社工在家事事件服務領域中,時常處理家庭的多重關係,如:伴侶、親子、手足關係等,從中看到人帶著渴望,追求家庭的幸福與美好,但過程中卻發現「關係」困在糾結的泥沼中,而這樣「剪不斷,理還亂」的錯綜複雜家庭關係裡,期望藉由媒材可協助個案澄清個人在關係裡,最重視的需求是什麼,使個案探索關係中的自我及有能力作出適合自己的選擇。
 
這一次的社工師研習課程將透過媒材的學習得以運用於自我關照,助於成員在職場中找回自我的能量與自我認同感。也期待藉由媒材的協助得以運用於服務個案探索關係中的困境,進而思考關係的調整方式,發展正向關係的能力。

5132  
 
參加對象:提供家庭服務工作之社工實務工作者/相關專業人員,共30名,報名額滿為止。
本研習將協助申請社工師繼續教育積分認定及公務人員終身學習時數認證。
 
相關研習課程流程與報名,請上:http://www.npo.org.tw/act_detail.asp?id=11411

 

天主教善牧基金會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()