善牧基金會高雄中心自民國92年成立高雄外展服務中心服務弱勢家庭以來,除了提供單親課業輔導服務,逐漸地,接觸愈來愈多需要協助的家庭,而在服務過程中發現許多服務對象因為交通不便、經濟弱勢、親職功能不彰等因素,使得孩童在成長階段無法得到適當的照顧與陪伴,連帶影響孩童學業成就和人格發展,因而發展出能藉由主動到案家中提供服務的到宅服務。

接受到宅服務的孩子除有家庭經濟弱勢且交通不便的困境之外,每個孩子的需求與狀況都很不一樣,有的孩子因缺乏學習刺激造成學習低落,有的則是患有亞斯伯格症、過動症等情形。

這一次我們來到一對可愛姊妹的家裡,姊姊個性較沉穩,妹妹個性較活潑,這是他們第一次的到宅服務計畫。第一次見面,老師用繪本與兩姊妹建立關係,妹妹很開心的分享了學校的事情,老師也帶領他們念一些簡單的英文字,姊妹倆相當有興趣,念得很開心,期待往後能有更多的可能,一同學習更是一同成長!

5132  

全站熱搜

goodshepherd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()