花蓮光復中心課後生活照顧班在部落一晃十二個年頭,也就是說期初開班至今所陪伴的孩子最大應該也有26歲了,小小的空間裡,提供了孩子們下課後安心寫功課、學習學校外的知識、重新認識新朋友、一個寫完功課有點心可以吃的地方,它和補習班、安親班不一樣,這是一個像家的地方,有張大桌子大家一起學功課,而桌子也因為老舊,橡皮擦來回擦錯字時桌子會搖晃,整桌孩子必須停止撰寫,待擦完後繼續動筆。空間裡有笑聲也有打鬧聲,也少不了課輔老師維持秩序的訓話聲!

846153  

這裡存在的價值不在於孩子成績如何,而是照顧到孩子放學後無人陪伴的時間,減少孩子在外遊蕩可能發生危險的風險,這是堅持的理由。未來不管面對任何的困難,我們的堅持始終如一,也願孩子們在善牧每位課輔老師的陪伴下平安快樂長大,更感謝所有善牧之友與在地原住民族委員會的支持!

    全站熱搜

    goodshepherd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()