文/台東傳奇咖啡館照護生輔員 吳夢仙

在台東善牧的傳奇咖啡館裡,我是一位新進的同仁,對咖啡館的孩子來說,是個菜鳥。因為剛進入這個新的工作職場裡,加上對孩子的不熟悉,有些事情只看見眼前,卻忽略了一件事情在背後付出的的努力。

在咖啡館裡,孩子們除了每日的店務之外,也不曾放下課業上的學習,當孩子驕傲的對著我說:「老師~別小看我喔,我的成績在班上也是排入前三名的呢!」當孩子這麼跟我說的時候,確實讓我驚訝了一下,我驚訝的是,他們在平常學習專業技術及知識的同時,也是努力利用時間充實自己。

最近正好是學校段考的日子,我看見了孩子在店內埋頭苦讀的認真模樣,看著他們認真的樣子,對他們深感佩服,回憶過去自己在學生時期,好像也沒那麼認真過吧,想到這,嘴角不禁微微的上揚了呢!

孩子們總是對新的知識、技術保持著認真學習的態度,在傳奇咖啡館裡,我們也是一起互相成長著,孩子們學著專業的烘焙咖啡豆技術,我這位菜鳥老師也跟著他們一起學習,像學習咖啡拉花也是彼此互相分享經驗。傳奇咖啡館的孩子總是樂於分享著自己所學,也樂於學習新的知識,儘管在天氣漸漸炎熱,他們學習的心也未曾停止。

更多關於善牧台東傳奇咖啡館:https://www.facebook.com/GS.legend.coffee

傳奇咖啡訂購單:https://docs.google.com/spreadsheets/d/1syY2jOabhavxyvx1Enbdpkppoj5I_0HI5RDALTpVDrU/edit?pli=1#gid=0

4614351  

goodshepherd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()