對於遭到家暴、家內性侵害或是棄養的孩子,他們需要一個家,善牧提供溫暖的中途家園,讓家創兒能遠離傷害,暫居於此,待身體和心靈的傷口都復原了,才離園邁向他們下一個生活目標。
還有一種孩子,他們也需要一個家,因為原生家庭無力扶養他們,所以透過善牧先住在嬰兒之家,再為他們尋找適合的收家庭。

今年度的星火傳愛服務計畫活動大使A-Lin,因為在台東長大,從小就深刻感受到偏遠地區的孩子獲得的資源非常有限,即使是家長,得知的訊息也少之又少,她希望透過此次機會幫助弱勢孩童發聲,期盼透過代言,呼籲社會大眾多多關懷受到性侵害、目睹暴力、遺棄及受虐的家創兒,並幫助單親、新移民、原住民家庭之弱勢兒童。

●完整活動介紹:http://starfire.pixnet.net/blog

●幫助家創兒:http://www.goodshepherd.org.tw/chtw/?page_id=250

 

全站熱搜

星星小火子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()