台東議長一同陪騎送愛
今天姐妹們與孩子環台送愛來到善牧台東中心的傳奇咖啡館,台東縣縣議長饒慶鈴及社會處副處長歐斐君特地到靜洋海洋公園,加入騎車送愛活動,一起與姐妹們騎車到台東善牧中心送愛。

DSC05042
議長饒慶鈴與社會處副處長歐斐君與車隊一同陪騎到善牧台東中心。孩子們拿著讚的牌子歡迎車隊到來。


車隊一扺 達,台東善牧基金會所服務的孩子們,拿著歡迎牌並唱著歡迎歌迎接車隊來到台東中心,新移民姐妹們看到孩子們熱烈的歡迎,都相當地感動。這次愛心活動相當感 謝縣長夫人陳仱燕、台東縣議會議長饒慶鈴、台東社會處處長鍾青柏的支持,當他們知道新移民媽媽這次是為了送愛而環島,縣長黃健庭、議長饒慶鈴、社會處處長 鍾青柏準備醬油、油、米粉、麵與等交給車隊,希望藉由新移民姐妹們把愛繼續傳遞下去,送給善牧家創兒與弱勢兒童。而移民署也到現場,準備了車隊最需要的香 蕉,給予車隊加油與鼓勵。

DSC05184
縣長夫人陳伶燕將物資送到車隊手上,請車隊一同送愛下去。


善牧台東傳奇咖啡館
台東善牧基金會陳玉潔區督導表示,台東善牧基金會成立「傳奇咖啡館」是一項培養偏鄉少年小型作業所培力發展計畫,藉由社工的協助,和少年一起進行咖啡技能與建構少年職場態度的實地操作。咖啡館現由善牧德真之家所服務的8名居住在自立宿舍之少女,另11名為當地社區獨立生活之少年所組成,為拓展少年的視野與學習多元職種的可能,努力結合在地資源開設小型咖啡班。
台東善牧基金會陳玉潔區督導說:「期望透過咖啡烘焙的學習,協助少年學習行銷與經營,除開拓個人視野外,找到自我的生涯規劃,並培養正確的工作態度及專業技能,讓這群孩子能更順利的進入職場達到自立,這是我們最大的目標。」

DSC05183
車隊代表冬冬將物資送到台東中心陳玉潔督導手上。

台東善牧基金會「傳 奇咖啡館」前店長靜萱與店長信子分享,傳奇咖啡之所以取名為傳奇,是因為他們希望透過這個咖啡館,去完成她們的夢想,在咖啡館內學習,雖然有挫折也有難 過,但同時她們也學習到負責與堅持,她們相信她們的努力與堅持,會讓以前看不起她們的人,能看到她們的努力與成功。
 
新移民媽媽送愛煮咖哩
此 次送愛行動,新移民媽媽帶來新竹縣政府與高雄市政府所提供的愛心物資,以及民眾送給善牧傳奇咖啡館的小湯匙,此外,新移民媽媽鳯林與志梅現場煮了一鍋咖 哩,希望讓善牧台東中心的孩子們,能品嘗到媽媽的味道,現場中心的孩子們都很開心,直說咖哩好好吃!傳奇咖啡館也準備了孩子們拿手的咖啡給媽媽們品嘗,彼 此用美味與香味交流,這份愛就是最美的滋味。

DSC05204_副本
台東中心孩子們以愛還愛,用他們自己烘焙的咖啡豆,由新移民媽媽們將這份愛傳下去。

DSC05375
在傳奇咖啡服務的孩子們為姐妹們煮咖啡。

 
DSC05322
新移民姐妹鳯林與志梅煮咖哩給台東中心的孩子們享用。

 

歡迎民眾加入加油行列
這場活動歡迎各地民眾在車隊行經之路給予加油打氣,車隊路線及行程時間等資訊請上善牧基金會官網查詢。另外,也歡迎民眾在善牧基金會粉絲頁按讚集氣,給新移民姊妹更多的精神支持!
此一活動感謝來自各個企業的愛心捐款贊助或行程所需物資提供,包含安聯人壽保險股份有限公司、英倫交通有限公司、維他露基金會、台灣真弓通商股份有限公司、宏亞食品股份有限公司、國際崇她台南社、美亞產物保險股份有限公司。

DSC05215
社會處處長鍾青柏在台灣地圖上為車隊簽名留念。

 

    全站熱搜

    goodshepherd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()