高雄市府熱情加油
善牧基金會在高雄服務新移民家庭與單親家庭已有11年 的服務歷史,主要服務鳯山區、大寮區、林園區、鳥松區、仁武區、大社區、大樹區等區的新移民家庭。此次新移民姊妹環台送愛車隊行經高雄市,市長陳菊代表市 府給予加油打氣,陳菊表示,自己與善牧基金會有很深厚的淵源,從早期在台北市政府擔任社會局長開始,到高雄擔任市長,與善牧有許多婦女服務的合作,也非常 敬佩善牧的創辦人湯靜蓮修女,能夠在台灣各地服務這麼多需要的人。

 

DSC03785  
高雄市長陳菊表示,一直以來跟善牧基金會有相當多的合作,也很肯定善牧這次為新移民姊妹舉辦的環台送愛活動,並強調在高雄,多元的族群都該被尊重,「在這裡,每一個人無論來自哪裡,都是平等的」,也呼籲大家給新移民姊妹多一點包容和肯定!

 

這 一次相當歡迎善牧新移民姊妹志工車隊來到高雄,表示高雄是一個尊重多元種族的城市,無論是新住民還是原住民,市府政策都以友善為出發,並強調每一個人都是 平等的!最後市長為姊妹們加油打氣,並祝福她們順利完成任務,並嘉許姊妹帶著孩子從受助者成為助人者,這樣的公益行動令人感動,這也是高雄市政府協助各社 福團體、與社福團體合作最期待看到的結果,就是讓愛用更大的力量散播出去,幫助更多需要的人!

DSC03916  
在善牧為姊妹所準備的台灣地圖板上,市長陳菊在高雄一區留下珍貴的紀念簽名。

同時,高雄市政府準備了呷秈米交給善牧新移民媽媽,希望透過由甲仙新移民姊妹自行栽種的無毒米,與善牧新移民媽媽一同把愛傳遞下去,幫助更多有需要的家創兒及弱勢家庭兒童。高雄市政府首長們更是身體力行支持騎車送愛活動,騎乘高雄公共腳踏車city bike陪善牧新移民媽媽騎士們騎到下一站,包括民政局局長曾姿雯、環保局副局長陳居豐、社會局副局長謝琍琍與葉玉如、教育局專員魏屏華等人,在市長陳菊嗚槍與民眾歡呼聲下,車隊從高雄市政府一路騎到位於中正路上由社團法人高雄市基督教家庭服務協會承辦的前金新移民服務中心。

DSC03899  
高雄市府各局首長及代表熱情響應活動,以行動來支持姊妹,包括副市長吳宏謀、局長曾姿雯、環保局副局長陳居豐、社會局副局長謝琍琍與葉玉如、教育局專員魏屏華,市長陳菊率市府團隊一起為善牧新移民姊妹車隊按讚!


志工車隊的領隊李永紅表示,很謝謝高雄市政府提供甲仙米讓她們可以一路送愛下去,也很謝謝前金新移民服務站的姊妹熱心的加油與鼓勵,令她相當地感動,她們會帶著大家給的愛與鼓勵完成環台送愛的任務。

DSC03650  
善牧基金會新移民姊妹志工車隊姊妹李永紅表示,車隊第六天來到高雄市,感謝市長熱情相迎,還捐贈這麼棒的愛心物資讓他們可以送到善牧其他的兒少服務據點。

 

DSC03859  
市長陳菊代表市府給予善牧新移民姊妹車隊為此次活動所捐贈的愛心物資,由越南姊妹所種植的呷秈無毒米,讓新移民姊妹車隊能運送到善牧需要物資的兒少服務據點。

 


前金新移民家庭服務中心熱情歡迎車隊
前金新移民家庭服務中心為高雄市政府社會局95年 委託設立,提供個案服務、相關諮詢、聯誼聚會及生活適應研習等服務。在這一次的活動中,中心的八位姊妹特地來為善牧車隊加油,遇到自己的同鄉,姊妹們開心 地聊天、擁抱!前金新移民家庭服務中心主任葉恆序牧師表示,她看到那麼多善牧的姊妹帶著子女騎單車來到中心,覺得好感動,深深佩服在台灣的新移民姊妹行動 力!

DSC04033  
前金新移民家庭服務中心熱情相迎,來自各國的中心姊妹及中心工作人員高舉歡迎看板!
高雄市政府社會局副局長葉玉如與各局處代表一同陪騎至前金站。


相當熱情的 前金新移民家庭服務中心除了準備充滿東南亞風味的點心招待車隊,更為車隊介紹越南美食文化,另外還以印尼傳統樂器安課隆彈奏「小蜜蜂」,並邀請善牧的新移 民姊妹一起合奏,看似簡單的樂器,其實一點都不簡單,姊妹上陣試過後,一次不成功,再試一次,終於完成小蜜蜂的演奏,無論是中心還是善牧的姊妹,彼此開心 交流,不亦樂乎!

DSC01851  
中心的印尼姊妹以印尼傳統樂器安課隆彈奏「小蜜蜂」,並邀請善牧的新移民姊妹一起合奏,兩隊人馬玩得不亦樂乎!
 

歡迎民眾加入加油行列
善牧基金會副執行長陳惠鏡指出,環台送愛行動期待有更多的朋友們一起為姊妹們加油打氣,車隊路線及行程時間等資訊請上善牧基金會官網查詢。另外,也歡迎民眾在善牧基金會粉絲頁按讚集氣,給新移民姊妹更多的精神支持!

DSC_2648  
離開前,前金新移民家庭服務中心姊妹們站二排,為善牧騎士們擊掌加油!


此一活動感謝來自各個企業的愛心捐款贊助或行程所需物資提供,包含安聯人壽保險股份有限公司、英倫交通有限公司、維他露基金會、台灣真弓通商股份有限公司、宏亞食品股份有限公司、國際崇她台南社、美亞產物保險股份有限公司。


 DSC03990  
市長陳菊為善牧新移民姊妹志工車隊鳴槍,出發!

    全站熱搜

    goodshepherd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()