天主教善牧基金會 27年來服務許多不同境遇的媽媽,緊接5月份舉辦「Friendly or not?新移民媽媽這麼說──台灣友善環境調查」後,所服務的八位新移民姊妹偕同她們的子女共十七人,自7月4日起以「環台送愛」的單車公益行動,把愛送 到台灣各個角落,將善牧各地兒童少年服務單位需要的物資送達,並進行關懷訪視,為期共十二日,從台北出發,從西部往南至屏東,再沿著東部往北,回到台北。 7月8日一早,車隊前往台南市政府拜會,台南市政府賴清德市長及社會局曹愛蘭局長代表市府給予車隊加油打氣,讓新移民姊妹感受到南台灣的熱情與溫暖。

DSC02820-賴市長為姊妹加油打氣,市長說新移民組成送愛車隊帶著孩子上路,這樣的公益行動深具意義。
賴市長為姊妹加油打氣,市長說新移民組成送愛車隊帶著孩子上路,這樣的公益行動深具意義

 

善牧基金會在台南所設的服務,包括未婚小媽媽安置家園「寧心園」,以及嬰兒安置及收出養業務「台南嬰兒之家」,兩服務據點及服務工作已有11年的服務歷史,在這期間,也與台南市政府有諸多的合作,如在台南市長監護下的孩子透過善牧基金會安置或媒合到收養家庭,市長都會親臨給予關懷,多年來一直支持善牧的服務,也堅持「給孩子一個永遠的家」之理念。

8日上午,新移民姊妹環台送愛車隊至台南市政府,市長賴清德代表市府給予加油打氣,現場氣氛熱烈。來自印尼的姊妹代表惠素娟說,一聽到有這項公益活動,就二話不說地投入,素娟說,她已經40歲了,這趟送愛行程如果沒有參加,不曉得以後還有沒有機會與體力能夠完成,便毅然投入。路程中所到之處得到許多縣市首長、民眾的支持與加油打氣,已經先得到滿滿的愛,很感謝大家。

DSC02711-姊妹代表素娟感謝一路上許多縣市首長、民眾的支持與加油打氣
姊妹代表素娟感謝一路上許多縣市首長、民眾的支持與加油打氣


賴市長表 示,善牧所服務的新移民姊妹,從受助者成為助人者,組成送愛車隊帶著孩子上路,這樣的公益行動相當難得,深具意義。而這趟路程所需要的耐力與毅力,更是市 民朋友大家都需要具備的,市長並且特別表示,新移民姊妹融入這塊土地,她們的孩子都是新臺灣之子,這些新臺灣之子將是台灣未來發展的重要人才,賴市長並期 勉姊妹們教孩子講母語,因為母語是媽媽講的語言,而新移民及新臺灣之子,都是台灣社會不可或缺的一份子。
 
善牧基金會副執行長陳惠鏡表示,善牧從事許多婦女兒少安置庇護工作,在這當中也看到新移民婦女早期來到台灣因為語言障礙所產生的問題,而看到新移民姊妹的需求,因此從民國92年起開始新移民家庭服務,目前,在台北、台中、高雄、宜蘭4個地區一共有6個服務據點。在這麼多年的服務中,善牧也漸漸看到這群姊妹,在台灣社會的溫暖支持下,早已融入地方,並成為各地方的相當優秀活躍的志工要角,擔任訪視、關懷、翻譯志工等,積極回饋台灣社會。

DSC02882-善牧基金會副執行長成惠鏡表示,從善牧多年服務中,看到這群姊妹早已融入地方,積極回饋台灣社會,在各地都是相當活躍的志工。
善牧基金會副執行長陳惠鏡表示,從善牧多年服務中,看到這群姊妹早已融入地方,積極回饋台灣社會,在各地都是相當活躍的志工

 

歡迎民眾加入加油行列
善牧基金會副執行長陳惠鏡指出,這場環台送愛行動期待有更多的朋友們一起為姊妹們加油打氣,車隊路線及行程時間等資訊請上善牧基金會官網查詢。另外,也歡迎民眾在善牧基金會粉絲頁按讚集氣,給新移民姊妹更多的精神支持!

DSC02924_市長與局長代表市府為新移民姊妹車隊按讚加油打氣
市長與局長代表市府為新移民姊妹車隊按讚加油打氣

DSC02945-賴市長在地圖上台南的位置簽名留念,象徵歡迎車隊來到台南
賴市長在地圖上台南的位置簽名留念,象徵歡迎車隊到訪台南


此一活動感謝來自各個企業的愛心捐款贊助或行程所需物資提供,包含安聯人壽保險股份有限公司、英倫交通有限公司、維他露基金會、台灣真弓通商股份有限公司、宏亞食品股份有限公司、國際崇她台南社、美亞產物保險股份有限公司。
善牧基金會粉絲團:www.facebook.com/goodshepherd.org.tw/info

DSC02965-姊妹代表致上感謝狀感謝市府給予打氣加油
姊妹代表致上感謝狀感謝市府給予打氣加油

DSC03007-曹局長歡送車隊出發
曹局長歡送車隊出發

    全站熱搜

    goodshepherd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()