天主教善牧基金會宜蘭善牧學園第16屆畢業典禮,於民國103613日舉行。典禮開始前,4位畢業生用親手調製的飲料與精心烘焙的點心,歡迎到場祝福的家長與來賓,看著他們在吧台上熟練地調配拿鐵咖啡、奶茶、柚子水果茶、藍色珊瑚礁等飲品,孩子們忙得起勁,而來賓們則在飲料與點心的甜蜜中,一派悠閒地期待為孩子們獻上畢業的祝福。

DSC09352  

宜蘭善牧學園主任張舜治特地穿上17年前第一次參加學園畢業典禮的襯衫,期勉畢業生,善牧精神就是以真誠對待每一個人,世事無常,更應該把握並珍惜彼此相見共度的時光;同時感謝孩子們,讓社工和老師能走進他們的生命裡,讓彼此的生命更加豐富。善牧基金會執行長劉宏信在致詞中表示,看孩子們成長是最大的喜樂,善牧提供各式各樣的學習課程,目的是為了讓孩子們有沉澱心靈的機會,從中找到自己真正想要的人生目標。

DSC09398  

典禮在畢業生的才藝表演中邁向高潮。小萌的心願是能用鋼琴彈奏情非得已,但之前苦無學琴的機會,在善牧學園志工鋼琴老師的教導下,他們用二手聯彈演繹整首歌,讓坐在台下的媽媽也感動落淚。雖然是學琴歷程的一小步,卻是非常美好重要的起步。多多的爵士鼓演奏小薇」「I miss you」「簡單愛」「一路向北」四首組曲,精湛的演出讓全場沸騰,這是他熱情投入與勤奮練習的成果。女孩們的靜態表現也不遑多讓,來賓們享用的美味巧克力布朗尼與蛋塔,都出自尖咩的巧手,熱愛烘焙的她下課後都留下繼續練習,更已考取餐飲丙級證照,非常優秀。香菇則專攻美容彩妝,已經完成整套訓練課程,等待報考年紀達到門檻,就能參加檢定考試了。

DSC09477  

從學校老師手中接過畢業證書與禮物,在這光榮的時刻,大家也見證了孩子的成長與改變。尖咩說「磨練是一輩子的功課」,她感謝善牧學院給她重新出發的機會。家長致詞代表是多多的媽媽,她特別感謝宜蘭善牧學園與東光國中「沒有放棄我的孩子」,兩年多的時間,多多從不回家的叛逆少年,變成穩定懂事的孩子,媽媽眼中滿是欣慰與驕傲。

DSC09619  

善牧學園多年來致力於提供制式教育框架以外的學習方式,結合社工的專業輔導與陪伴,讓無法適應體制教育的孩子不因挫折而中輟學業,進而重拾自信並發掘潛能。在校歌「愛的真諦」大合唱中,畢業典禮禮成,祝福每位畢業生帶著滿滿的愛,走向希望無窮的未來人生旅程,孩子們,加油!

 

 

 

    全站熱搜

    goodshepherd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()