天主教善牧基金會台北善牧學園610日舉行第17屆畢業典禮,10位畢業生用精心製作的可愛馬卡龍與親手栽植的香草茶作為迎賓茶點,歡迎每一位到場關心祝福的來賓;會場牆上展示著每個孩子的攝影作品,記錄描述他們一路走來的心情故事。這份得來不易的畢業證書,背後有著師長父母及社工們滿滿的祝福,也代表這群擁有復原力的孩子們,將勇敢走向人生下一個里程碑。

2014_09100

善牧基金會執行長劉宏信在致詞中提醒畢業生,要記得每一個人都是寶貝,相信自己的價值;同時感謝孩子與家長對善牧的信任,更感謝社福夥伴與社工講師們的付出。

DSC09127

典禮由畢業生自己拍攝的影片伴隨熱舞開場,接著是男孩們的扯鈴SOLO秀影片以及花式籃球的現場表演,靈活的技巧與帥勁十足的演出,立刻炒熱現場氣氛。畢業生們更組成壹柒康樂隊,在頒獎活動中串場表演,小手拉大手對面的女孩看過來傻傻的勇氣三首歌,專業的演出讓台下來賓齊聲唱和,全場沸騰。

DSC09187  

屬於孩子們的頒獎時刻,現場播放每位畢業生自己製作的簡報與音樂,寫上他們想說的話,同時聽著主任細數他們在學園生活的成長與改變。接過學園特製的獎項與禮物,每位畢業生的家長、社工、講師以及原校園的師長也一同上台祝福與合照,幽默笑語搭配溫馨氣氛,笑中帶淚的真情流露感染了現場所有人。

DSC09290  

每個人都值得被愛,你們值得我們付出,因為你們是寶貝

這是善牧社工為孩子們製作的成長短片中,寫給孩子的真摯祝福。每位畢業生在台北善牧學園的時間不盡相同,長則一年,短則兩個多月,雖然短暫卻是年輕生命改變的關鍵轉捩點。看著孩子們的成長與轉變,在場所有來賓都紅了眼眶。畢業生咩咩說:爸媽以前常為了我的事情哭泣,哭到影響了健康,我問自己到底還能陪爸媽幾年呢?想到這裡,我決定回頭,給自己一個機會」;小白說:「國中時的我幼稚又沒有自信,謝謝善牧社工給我的愛和耐心,讓我回頭,找到信心,還減肥20公斤變成帥哥!」感性的思思在台上大聲地說:「感謝媽媽,媽媽我好愛妳!」讓在場的所有人都為之動容。

DSC09311  

學園社工閔琪特別送給畢業生們16字箴言:「做人做事,要憑良心,認真負責,美好人生」同時提醒孩子們,善牧學園是他們第二個家,畢業之後別忘了要常常回家走走,隨時歡迎他們來串門子。

同時感謝林麥聯誼會、財團法人何士毅先生紀念文教基金會,以及集思辦公家具一路走來給台北善牧學園的贊助與支持。孩子成長的路,因為有許多恩人的幫助,才能走得更穩更遠,更有動力。

DSC09328  

 

全站熱搜

goodshepherd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()