IMG_2737  

 

今日新聞又傳嬰兒被棄置於賣場,好在民眾發現得早,立刻報警處理,讓這個小生命在短時間有醫療介入,生命跡象穩定。

 

不過,不是每個孩子都像這名嬰兒如此幸運,如果父母處理不當,將甫出生的嬰兒隨意棄置,一旦失去黃金救援時間,就會失去可貴的小生命。就像我們在新聞中不難看到的,不在預期中的小寶寶一出生,在父母慌張的情況下放在塑膠袋中綁起來,甚至直接丟在垃圾桶,當民眾發現通報時,早已失去生命跡象。

 

從事嬰兒安置及收出養服務工作逾十年的善牧基金會,執行長劉宏信表示,其實就算懷孕非預期,或是小孩出生後家庭實在無力扶養,都有社會資源提供協助,像善牧有未婚懷孕的諮詢服務、未婚媽媽安置服務,更提供嬰兒安置,並為原生家庭無法提供照顧的孩子媒合收養家庭。這十多年來善牧也看到願意求助的家庭或未婚媽媽,因為一路有社工陪伴、關懷,也清楚社會提供哪些資源,都能順利度過人生難關,並且給孩子最好的安排;強力呼籲有需要的父母,遇到狀況時別太過驚慌,即時求助,一定要記住「有人能幫你」。

 

善牧服務的16歲未婚小媽媽小瑜(化名),在國中畢業後懷了男友的孩子,也曾掙扎是否要拿掉孩子,但就在懷孕五個月的時候,媽媽給了她一劑強心針,鼓勵她一起面對問題,把孩子生下,於是求助於善牧基金會,生下孩子後決定出養,目前孩子已經三歲,收養家庭疼愛至極。

 

當然,也有在父母不支持的情況下勇敢生下孩子的小媽媽,像17歲的萍萍(化名),求助於善牧,在善牧的未婚媽媽之家由社工陪伴懷孕後期、生產至做完月子,也協助萍萍與自己父母的溝通,最後一起決定將孩子出養,給孩子更穩定的未來。

 

 

‧善牧基金會未婚懷孕專線  02-8914-5580

‧善牧基金會寧心園(提供未婚懷孕諮詢及未婚懷孕少女安置等服務)  06-312-4626

‧善牧基金會嬰兒之家(提供嬰兒安置及收出養服務)  06-234-4009

‧善牧西區少年服務中心(服務含未婚懷孕諮詢)  02-2306-0070

‧善牧蘆洲少年福利服務中心(服務含未婚懷孕諮詢)  02-8286-2224

‧善牧嘉義中心(服務含未婚懷孕諮詢) 05-225-8203

‧善牧高雄中心(服務含未婚懷孕諮詢) 07-719-1450

全站熱搜

goodshepherd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()