一向在公益上不遺餘力的金融家月刊,長期關注台灣的弱勢族群,每月都會固定捐贈公益版面協助台灣相較弱勢、募款不易的公益團體,讓他們能得到社會的關注與善款捐助的機會。近幾年來,台灣經濟面持續衰退,多半企業營運現況不佳,使得這些弱勢的公益團體募款來源加倍困難。

為此,多年來幫助善牧基金會的金融家月刊,於2014111()籌辦一場「星火傳愛」慈善公益演講暨愛心義賣活動,並特別邀請前民進黨主席蔡英文擔任演講貴賓,分享「如何找尋生命中自我的價值」的主題,希望可以帶給許多面對人生創傷或者不幸的民眾,找到對自我生命肯定的力量與價值;同時,也邀請國內知名排笛王子張中立,用他最具愛心的排笛吹奏出曲曲最撼動人心的音樂,以及由善牧基金會新移民家庭服務中心所服務的青少年孩子,組成的「培根團體」(培養台灣根基之意)帶來歌唱及舞蹈表演。

在這一場活動中,金融家月刊的創辦人兼主席梁碧霞表示,多年來願意一直支持善牧基金會,也是看到了在台灣貢獻近30年的湯靜蓮修女,不斷與惡勢力對抗,才能服務這麼多的弱勢對象。善牧基金會顧問湯靜蓮修女也在受贈時感恩的表示,記得早年在做青少年服務工作的時候,最大的競爭對手就是黑社會勢力,因為如果社工晚了一步,孩子就會被幫派吸走,所以這樣的工作雖艱困,卻是靠著大家的捐款等幫助,才一起完成這樣的工作。

本次公益活動獲得國內各大企業熱情響應捐助,現場也提供許多精美義賣品及國內油畫大師楊炳輝先生所捐助兩幅「台灣古厝」系列作品進行愛心義賣,善牧基金會感謝大家的熱心響應!

DSC04022-1
感謝油畫大師楊炳輝()捐助兩幅作品,讓藝術作品發揮更大的價值!

DSC04078-1
金融家月刊的創辦人兼主席梁碧霞表示,多年來願意一直支持善牧基金會,
也是看到了在台灣貢獻近
30年的湯靜蓮修女,讓她相當感佩。

DSC04105-1
善牧基金會顧問湯靜蓮修女表示,善牧的服務工作向來艱辛,
但感謝社會大眾給予的幫助,才能讓基金會協助更多的弱勢!

DSC04162-1 

DSC04250-1
善牧新移民家庭服務中心的「培根團體」,都是新移民第二代,
他們帶來精彩的歌唱及舞蹈演出,除了表達善牧對各界的感謝,
也透過最近當紅的蔡阿嘠「台灣新媽媽」一曲,
讓大家更加了解他們的母親對家庭的付出與在這塊土地上的努力。

DSC04423-1
排笛王子張中立老師帶來與「愛」有關的曲目,
也在活動中呼籲大家對需要幫助的對象貢獻一己之力。

DSC04569-1
受金融家月刊邀請演講的前民進黨主席蔡英文,
在公益演講中也表示,在金融家月刊與善牧基金會的努力下,許多弱勢受到照顧,
台灣社會己有這樣的基本能量,若能經由國家力量來連結,
一定可以在有限的資源下,發揮更大的效力。

IMAG1569-1
感謝金融家月刊多年來在歲末新年之際寒冬送暖,
右起金融家月刊創辦人梁碧霞、善牧基金會顧問湯靜蓮修女、金融家月刊執行長黃烱書。

 

    全站熱搜

    goodshepherd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()