進入初夏6月,又到了學園孩子們畢業的時刻!
6月4日台北善牧學園舉辦第16屆畢業典禮,9個孩子開心的從善牧基金會副執行長劉宏信及張德蓮修女手中取得這份得來不易的畢業證書,帶著眾人的祝福,邁向人生下一個階段。許多關心孩子們的家長及老師們也帶來畢業禮物及花束到場給予鼓勵,場面溫馨且歡樂。

善牧基金會副執行長劉宏信表示,善牧看重一個人的價值,也相信每個孩子都能走出屬於自己的路,尤其這條人生的道路上有這麼多的親友及師長們用愛陪伴他們,對孩子來說就是一個最大的鼓勵。

DSCF1256

 

 

典禮中,畢業生帶來精彩的四場表演:花式籃球、魔術秀、Live樂團及戲劇演出,每一場表演都是孩子花了很多時間準備與練習,呈現在學園學習的成果。首先先由花式籃球開場,靈巧的技術活力四射,一出場就引起全場尖叫聲不斷。

DSCF1265  

 

第二場表演,魔術師小宇表演將杯子中的水消失不見,邀請善牧副執行長劉宏信上台參與,體驗神奇的一刻。

DSCF1272   

 

空前絕後Live Band,帶來「再見」及「再出發」兩首歌,將全場氣氛帶至最高點,現場的「安可」聲不斷!

DSCF1274  

 

最後一場表演,則是孩子們的自傳劇故事,演出在學園生活的日子。從一開始被誤解、被用有色眼光看待、找不到自己價值的環境,來到學園被接納、認同,然後漸漸找到自己獨特的地方,也開始建構自己的夢想。

DSCF1300  

精采的表演過後,學園頒給每個畢業生屬於自己獨特的獎項,並分享他們的生活影片。學園感謝孩子們用各種方式表達需要,也在需要中看見學園的責任,勉勵畢業生「把經驗帶著走,不要怕!」,勇敢的面對未來。

 

在最後的分享時間,畢業生阿盧的姊姊表示,我從來不知道他會唱歌,還唱的那麼好;仁愛國中老師說:「看到小宏變得自信、快樂,不但上台表演,還能如此有台風,是我從來沒看見的」;萬華國中老師分享阿盧在學校的生活與來到學園後的轉變,一句「我們永遠支持你」,讓孩子感動落淚。

DSCF1386   

 

學園主任游雅婷不忘提醒畢業生:「學園是你第二個家,當你害怕的時候,學園願意給你很多很多的支持。有空時,別忘了要常常回家走走呢!」

「我,畢業囉!」台北善牧學園第16屆畢業典禮大合照,感謝所有願意用愛一起灌溉孩子、陪伴孩子成長的夥伴。

 DSCF1397  

goodshepherd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()