● 白絲帶:
佩戴白絲帶即宣誓男人反對性暴力;

依據加拿大白絲帶運動(WRC)的講法,「我們關注任何形式的暴力,而特別關注男人的暴力。我們了解多數暴力的施暴者是男性(包括98%的性侵犯與90%配偶侵犯),我們關心成人(無論男女)對小孩的暴力、男人對其他男人(男同志)的暴力,無論其膚色與性傾向。」

100px-White_ribbon.svg  

● 紫絲帶:
在美國,因為紫色代表榮譽,「紫絲帶運動」原本是代表「關懷及支持城市貧民區青少年」的意思,希望貧民區的青少年要重視自己的榮譽,不可因環境而入歧途,並希望藉由這樣的方式減少社區及校園暴力的發生。

國內近幾年來,則由此再加以衍伸,佩帶紫絲帶代表「反暴力」,且將範圍擴展到包含「社會暴力、社區暴力、校園暴力、家庭暴力」。

150px-Purple_ribbon.svg     
  

圖片來源: http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%A2%9C%E8%89%B2%E4%B8%9D%E5%B8%A6

資料來源:http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1305091718357

全站熱搜

goodshepherd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()