【浩然人權專案網絡平台培力課程 報名表】

活動主題:天主教會投入人口販運防制與被害者保護工作經驗分享

 

一、緣起

台灣天主教教會長期在台灣各地投入移民與移工的牧靈工作,關懷移動族群,長期提供陪伴、福利服務、及各項支持性服務工作,更積極介入人口販運被害者的救援與重建工作。

本次座談會承蒙台灣主教團移民觀光牧靈委員會林吉男主教的協助,邀請到那裡叟神父分享台灣天主教會投入移民移工服務經驗。同時,我們邀請善牧在泰國蘇蒂莎修女,分享從事人口販運防制與區域網絡合作的寶貴經驗。此外,我們亦邀請長期在台耕耘,提供移工與人口販運被害者保護的相關團體與會分享。

本次座談會期待透過與會者的經驗分享,呈現台灣天主教會在人口販運防制以及移民人權保護的圖像,並且讓相關的民間團體、NGO工作夥伴更深入瞭解天主教修會及其相關附屬團體,更進一步瞭解國際天主教會網絡系統,投入移民、移工與人口販運被害者的保護工作,建構跨國界的人口販運防制網絡。


 

二、目的

1.增進台灣從事人口販運防制的民間組織、相關工作人員以及教會組織在人口販運防制與被害者保護工作上的經驗分享與交流。

2.了解泰國在區域人口販運防制經驗,與世界性天主教反人口販運聯盟。


三、日期

101年8月31日,上午9:00-下午5:00。


 

四、地點

中央大樓 (臺北市中山北路一段2號5樓,近台北車站捷運7號(M7)出口)


 

五、主辦單位

主辦單位:天主教善牧社會福利基金會

指導單位:財團法人浩然基金會

 

六、參與對象

浩然人口販運平台工作夥伴、天主教教會內從事移民服務、或是人口販運防制相關業務之工作人員、人口販運防制NGOs工作者、政府相關業務承辦人員,預計30人。

 

七、報名資訊

1.各單位派人參與人數以2人為限,懇請協調相關人員出席。

2.聯絡電話及Email請務必填寫能聯絡到您本人的資訊,以利報名及日後課程聯絡事宜。

3.為保障您的權益,請於網路報名或傳真報名後,務必來電確認,始完成報名手續。
   報名表請傳真至 (02) 2361-1371,電話請撥:02-2381-5402# 270 陳小姐

   Email
報名請寄送到 wancc@goodshepherd.org.tw

   報名資料請依報名表格式填寫,請於8月28日(二)下午5:00之前完成報名手續,額滿為止

4.本會會場供應午餐、茶水,但為響應環保,請參與人員自備環保杯

5.本會視情況保留彈性更換講師與講次的權利。

6.若有任何疑問,敬請來電洽詢 02-2381-5402 # 270 陳小姐


●活動流程及報名表下載:www.goodshepherd.org.tw/download/1010831imc.doc

 


    全站熱搜

    goodshepherd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()