天主教善牧基金會與台北總教區牧靈福傳處合辦的新移民婦女合唱團母親節感恩演唱會於五月十三日順利落幕,本次演唱會在主教座堂的鼎力支持下,於當天下午二點卅分至四點卅分舉行,新移民姐妹以國、台、印等語言共計唱出廿七首聖歌、民謠、民歌等歌曲。

演唱會在善牧修女會張文觀修女致詞後,在蘇開儀老師領軍下,合唱團領唱「天 主經」作為會前禱拉開序幕,全程共分三場次,第一場次由姐妹們穿團服演唱八首曲目,第二場次姐妹則穿著母國傳統服飾演唱十一首,最後則穿著個人風格服飾演 唱八首。此合唱團並非專業性合唱團,而是六年前善牧基金會為協助新移民姐妹認識台灣暨生活適應而提供的服務,因此,成員都是遠渡重洋嫁來台灣的姐妹,大家 因為愛唱歌而在一起,成員由一開始的不認識「Do、Re、Mi」到現在會看簡譜,東南亞籍姐妹更由一開始不熟悉中文到現在因著歌曲認識台灣,這六年一路走來好不容易!今年特別於母親節獻唱,藉此向遠方的娘家表達思念,也對台灣政府及善牧服務的感恩,更希望表達對其他新移民姐妹的祝福。

此 合唱團在這六年來有多次登台演唱經驗,如由移民署、台北市政府等主辦的相關多元文化活動,天主教會舉辦的移民主日、創意福傳等活動中演唱,更於民國九十九 年底,代表台灣新移民參與中華民國紀念建國百年的中華民國國歌MV的拍攝工作。雖如此,新移民姐妹面對此次的演唱仍十分重視且不免緊張,故特別一早參加主 教座堂的主日彌撒,並於彌撒中向聖母獻花、接受神父的祝福及教友們母親節的祝賀,這群媽媽級的業餘歌唱成員,在天主的福佑下,完成長達一個半小時的演唱, 大家認為從準備到完成整個過程就如「主賜福如春雨」,因此亦以本曲作為結束時的表達。

DSC06415  
(穿著團服演唱)

 

DSC06471  
(穿著母國傳統服演唱)

goodshepherd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()