DSCN3547.JPG  
故宮消合社公益合作平台讓消費金更有意義。

故宮員工消費合作社昨日(28日)舉辦「接力傳遞,故宮消合社公益平台成型」記者會,邀請天主教善牧基金會等6個受贈團體前來分享,「善牧基金會宜蘭善牧學園」主任張舜治前來分享服務中輟生工作經驗,還有晨曦會老師分享自身戒毒及服務戒毒者的故事等,共有8名分享人前來分享,場面相當地溫馨、感人。

國立故宮博物院因收藏極珍貴國寶,吸引無數國內外民眾前往參訪,而民眾在故宮消費的每一件文創商品與每一筆餐飲服務,都是對故宮推廣文創產業的支持,同時,本著於「取之於大眾,用之於大眾」的精神,故宮將95%以上的盈餘用於公益活動上,關懷社會上最需要的地方

故宮消費合作社自去年贊助善牧基金會「善牧兒童之家」,幫助空無一物的兒童之家購買設施、設備,使孩子們能安心入住;今年,故宮針對社會上善牧基金會愛不中輟計劃,幫助「台北善牧學園」、「宜蘭善牧學園」、「西區少年服務中心」及「蘆洲少年服務中心」服務,使得社會上弱勢青年能有一個被關懷的成長環境。

宜蘭善牧學園主任張舜治表示,雖然中輟生在外界眼中是個愛搗蛋的學生,看不出所謂的「弱勢」,但在服務中發現,許多人也曾遭到霸凌,甚至是不公平的對待,其實,他們也是某一種「弱勢」。

DSCN3539.JPG  
宜蘭善牧學園主任張舜治分享服務工作經驗。

他指出,今年畢業的一名學生,他發現這名學生喜歡欺負小動物,雖然不知道原因,但他與其他老師們特別輔導這項行為,直到在畢業前騎單車環島的一個夜晚,這個孩子突然說:「在我國小四年級時,有一天學長們壓我到廁所,要我喝廁所的尿。」他才了解,原來這孩子曾經被霸凌,而導致他現在霸凌別人的行為。

善牧基金會執行長湯靜蓮修女表示,幫助一位中輟生就等於幫助三個家庭,他的原生家庭,自己未來的家庭,及他的另一半的家庭,這是很值得投資的一個工作,很謝謝故宮幫忙我們愛不中輟方案,讓我們能繼續地為他們服務。


DSCN3542.JPG  
感謝故宮消合作贊助善牧兒童之家及愛不中輟計劃。

 
如欲了解更多,請至善牧基金會官方部落格觀看:http://goodshepherd.pixnet.net/blog

全站熱搜

goodshepherd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()