汪東城公益畫展義賣畫作
 
 
「畫不只是美麗的圖像,也能為人畫出一個美麗的人生!」
凱特文化出版社於6/15至6/20在西門町城中藝術街區-UrbanCore Gallery舉辦
《梵谷與我:汪東城的字.畫.像》公益畫展
共募得128,600元(捐款芳名錄,全數不扣除任何成本捐給天主教善牧基金會弱勢新移民家庭兒童課輔班,彌補這些孩子們從沒有過的機會,為他們放學後的天空添上美麗彩虹。



汪東城活動義賣明信片(一組16張)  
 
 
弱勢新台灣子,課業受挫多

台灣的新移民人數已衝破41萬,其中新移民子女的人數,占近所有台灣子女的15%,每個人都說「孩子是國家未來的主人翁」,但這群新台灣之子,部分因家庭經濟極度弱勢,或是母親因中文能力不佳無力指導,普遍呈現「學業低成就」、「競爭力低落」的現象。


汪東城公益畫展記者會
  
 
天主教善牧基金會,從23年前收容安置第一個遭受家暴的外籍配偶後,並於全台設立5個新移民家庭服務中心,多年服務經驗告訴我們,如單親、低收入戶等多重弱勢的新移民家庭,因為母親中文能力不佳,在孩子的功課指導上就有很大的困難,加上經濟弱勢,父母雙方幾乎都是超時工作,也沒空教導孩子,另外,也因家庭經濟只夠溫飽,無能力再提供孩子下課後的學習,如安親班、補習班等,長期下來,這群新台灣子就算聰明、學習力強,還是無法像其他同學一樣在同樣的立足點,課業跟不上,就帶來更大的挫折感。 
 


《梵谷與我:汪東城的字‧畫‧像》
 
 
《梵谷與我:汪東城的字‧畫‧像》公益畫展捐款所得挹注  為善牧帶來暖流
善牧基金會「星火傳愛‧新台灣子」課後輔導計畫為擴大服務,幫助更多的弱勢新台灣子,除了課業輔導,還有繪畫、樂器、戲劇、戶外活動等多元興趣課程。在此特別感謝人帥心又善良的汪東城先生;與凱特文化出版社所舉辦的《梵谷與我:汪東城的字‧畫‧像》公益畫展,並將義賣所得128,600元全數捐助善牧基金會弱勢新移民家庭兒童課輔班,為弱勢新移民兒童們帶來學習的希望。

 

 


感謝汪東城先生及凱特文化出版社的愛心捐助




   

全站熱搜

goodshepherd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()