DSCF5204.jpg 
講師講解家暴的類型
 
今天來到本學期校園巡迴宣導的最後一站─明倫高中,一進學校就看到學生們整齊地舉行升旗典禮,不禁讓工作人員懷念起以前的校園時光。
 
這次來參加家暴宣導活動的主要是高二同學,同學們在教官的指導之下一一地進入會場,在講師簡單地介紹善牧基金會家暴工作之後,便開始播放「天使的孩子」影片與同學們分享。當同學們在欣賞「天使的孩子」時,主角與母親幽默的對話經常引發同學們哄堂大笑,當看到張媽媽被先生毆打,也令他們相當感到震驚。
 
DSCF5233.jpg 
同學們認真地觀賞天使的孩子
 
 
不過很可惜的是,由於時間不夠,同學們只能欣賞到一部分的影片,使得在場同學們都大呼可惜,講師告訴同學們如果有興趣的話,可以直接上911 blog欣賞完整的影片播放。


DSCF5256.jpg  
同學們回答有獎徵答活動
 
 
在場老師們也特別分享,一個人有正確的觀念,就可以幫助三個家庭─原生家庭、未來家庭及未來另一伴的家庭,而影片中的張媽媽有許多矛盾的心態,更是大家可以來討論的,希望每位同學都能建立正確的觀念。

  

全站熱搜

goodshepherd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()