感謝善牧基金會辦理家暴防治宣導.jpg 
感謝善牧基金會辦理家暴防治宣導
 
 
可能是因為梅雨季節的關係,最近幾乎都是陰雨的天氣,一路從台北來到基隆的路上也是飄著綿綿細雨,但雨天改變不了善牧對於家暴防治宣導的興致,儘管雨天令人卻步慵懶,但預防家暴的防治工作是刻不容緩。
 
有別以往對國、高中生宣導,今天的宣導的對象是小學生,由於適逢期末考結束,等待畢業時期,同學們無課業壓力、心情輕鬆,且課程進行中,可以感受相較於進入青春期的國中生,小學生顯得較青澀也較乖,非常認真地安靜地聆聽講師講解家暴防治宣導內容,及觀賞「天使的孩子」舞台劇DVD,整個活動流程也甚為順暢。
 
學生們認真地觀賞舞台劇DVD.jpg 
學生們認真地觀賞舞台劇DVD
 
 
在播放「天使的孩子」舞台劇DVD前,講師先說明911家暴防治宣導活動的由來,與善牧基金會提供受暴婦幼有哪些服務,由於影片中的故事,是發生在80年代,對同學們來說似乎很遙遠,但經由老師的講解及影片的輔助,與同學們都能達對有獎徵答的問題,相信同學們對於今天的課程應該有所斬獲。
 

講師說明家暴防治法.jpg
講師說明家暴防治法
 
  
課程結束後,有同學反應意猶未盡,還邀請講師可以到他們將來要進入的國中辦理類似的相關活動。相信家暴防治的種子已播種在同學們的心中,有了家暴防治的正確觀念,可以幫助3個家庭,即現在的原生家庭、未來的家庭與另一辦的家庭,希望透過活動的辦理,人人都可以成為家暴防治校園大使,創造更祥和的社會。
 
 
我知道答案!.jpg 
我知道答案! 
 
 
 

全站熱搜

goodshepherd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()