DSCF4750.jpg 
學生們都相當認真地在觀賞「天使的孩子」這部影片
 

今天校園巡迴我們來到基隆的七堵國小,來參加防暴活動的六年級同學們都相當有活力,在講師介紹完善牧基金會在台灣所做的家暴服務工作之後,每位小朋友都非常認真觀賞「天使的孩子」這部影片,還有同學當場感動落淚。
  

在講師一一講解家暴的類型以及可尋求幫助的管道之後,活動的最高潮來到有獎徵答,每一位回答的小朋友都答得非常的棒,其中還有一位同學分享觀賞影片心得,他說,看完這部影片,真覺得家庭暴力是很可怕的事情,影片中的爸爸這樣打罵自己的妻兒真得很不應該,讓家人造成一輩子的傷痛。

DSCF4819.jpg 
同學分享觀賞影片心得
 
 
的確,不管是什麼樣的暴力,外表的傷可以痊癒,但內在的傷口是最難痊合的部分,特別是來自家人的傷害,今天非常謝謝七堵國小老師們的接待,也很謝謝每位同學為我們填寫問卷並給予回饋,希望能透過彼此的分享與回饋,減少家庭暴力所帶來的傷害。
 
 
DSCF4835.jpg 
同學們填寫問卷、回饋




   

全站熱搜

goodshepherd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()