這次的校園宣導活動很不一樣,除了要宣導家暴防治觀念之外,學校特別結合了母親節活動,要跟媽媽們「傳愛」,使得整場活動意義非凡,熱鬧無比。
 
 
 
911_39_8963.jpg 
講師介紹家暴防治觀念
 
 
金山中學校園巡迴宣導活動正好碰到母親節前夕,這次在學校舉辦的活動主要有二場,一場是針對國一的同學,另一場則是針對高一的同學。在善牧講師簡單地介紹工作與家暴防治觀念之後,便與同學分享影片「天使的孩子」。
 

911_39_8974.jpg  
同學們認真地在欣賞天使的孩子
 
 
同學們對於影片中張媽媽被丈夫毆打相當地難過,也對於張媽媽與恆山幽默的對話,時而不斷地發出大笑,雖然因為時間的關係而無法欣賞到完整的影片,但同學們仍非常專注地聆聽家暴的類型及如何幫助遇到此問題的同學。
 
 
911_39_9011.jpg  
同學參與有獎徵答活動
 
 
當講師開始進行有獎徵答活動,現場開始進入熱烈的氣氛,還有同學在底下大喊出答案,而最後的高潮則是來到母親節的特別活動,老師除了準備李家同教授所寫的文章與同學分享之外,還準備了電話讓同學進行現場call out連線,直接打電話給媽媽說出「母親節快樂」。好笑的是,有的同學不是打不通媽媽的手機,就是一度被媽媽當成是詐騙集團而掛掉電話,不過幸好大部分參與的同學都有成功地跟媽媽說出感謝的話,讓整個活動劃下圓滿的句點。
  
 
911_39_9063.jpg   
同學現場call out向母親說出「母親節快樂!」

 
 
911_39_9084.jpg  
每位同學都能拿到家暴防治手冊。

全站熱搜

goodshepherd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()