全家便利商店母親節溫馨傳情

 


一年一度的母親節是多麼溫馨的日子,本該一家人團聚在一起,為家中辛苦偉大的母親表達感恩之情,但住在善牧庇護家園的婦女,卻因不堪忍受家庭暴力,被迫離家,甚至無法帶走親愛的子女,母親節對她們來說,是根本不敢奢望的。



切蛋糕囉!看起來好好吃喔!


庇護家園的少女,因家庭的許多複雜因素而被安置,但對家中的母親仍有很深的思念,有些少女母親早逝,或母親很早離家,母親節對於這些少女來說,感受更是落寞大於喜悅。

 
有鑑於以上因素,善牧庇護家園固定會在母親節辦理慶祝活動,為的是讓這些不幸的女性,可以一同感受母親節歡樂、溫馨的氣氛。活動開始由成員間互相別上康乃馨花,然後在卡片上寫下對母親的思念,大夥兒不分妳、我,傳遞給彼此互相祝福的心意。活動的高潮便是切蛋糕,也因著全家便利商店號招社會上的許多善心人士捐贈不同口味的蛋糕,更豐富了母親節活動的內容,且也溫暖了每顆受傷的心,看著家園中的大朋友、小朋友臉上洋溢幸福的表情,心理更加深深地瞭解辦理母親節活動的意義與價值所在。



成員互相祝福,替彼此別上康乃馨。


全站熱搜

goodshepherd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()