文/德蓮之家少女小玫

  
  
我是一個從小就沒有父母疼愛的小孩,生長在ㄧ個黑洞之中,不過,因為有大家的幫助和我自己的堅強,在這條坎坷的路上,我勇敢的面對自己的人生,走出重重的難關。

還記得我小時候,沒有家,沒有錢,老是睡在公園,賣筆,賣到三更半夜,即使上了小學ㄧ年級也是如此,但是人的體力是有限的,所以每次上課我都爬不起來,常被老師罵,後來我去了寄養媽媽家,有寄養爸爸和兩個女兒,還有其他寄養小孩,在這個家我住了七年,我總是叫他們爸,媽,宛如我是他們的親生小孩ㄧ樣。

有一段時間,我恨透了所有人,為什麼我要住在寄養家庭,五年級時,班上的同學看不起我,排斥我,說我是混吃混喝的人,那時我想自殺,想要消失,好痛苦,我把自己的心給鎖了起來,後來因為老師的幫助,我的心開始感到ㄧ絲絲的溫暖,從那一刻開始,我決定要向前走過所有的難關。

今年的8月25日,我告別了生活了七年的寄養家庭,寄養爸媽,來到德蓮之家,原以為自己會因為思念而痛苦,可是我並沒有,因為我知道過去的將會是一種回憶,在新的生活中我開始學習,雖然剛開學有跟同學間的摩擦,但在社工姐姐的陪伴下,我一一克服了,在德蓮之家,我已經不是以前充滿恨意的我了。

「只要有出發的勇氣和毅力,我們就是打不倒的不倒翁」,人生不就是該有克服難關的勇氣和自信,人生才會精彩嗎?我回顧以前的自己,想要自殺,消失,覺得自己當初好傻,也好險自己沒有一时衝動而導致日後的遺憾,我現在覺得活著真好,因為活著才有快樂,生氣,難過,悲傷,有朋友,社工姐姐的陪伴,我現在擁有生命中錢也買不到的幸福。

 

全站熱搜

goodshepherd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()