學園報報 
發行人/雅婷  記者/熊熊 陸小 咘點 國王 編輯/禦寒
  
  
本報記者王郁涵/萬華報導

 
你知道青少年怎麼吃萬華、看萬華、玩萬華的嗎?跟著本報記者 陸爺、熊熊、國王、咘董,將有一系列專題報導,跟著他們走ㄧ趟,讓你變身食尚大玩家~

 
上週二學園社工金雲姐姐帶著記者們前進暗藏於青草巷中的老艋舺鹹粥店 (2361-2257, 西昌街117)國王率先大膽打電話問老闆「幾點開門」,大姐的氣魄讓此趟美食之旅順利開砲。 
 
 
接著熊熊憑著她多年在巷弄中吃喝的本領,帶著搞不清方向的老師前往西昌街。熱愛在街頭模仿遊民的陸爺,臉上掛著像回家ㄧ般的舒暢神情。咘董ㄧ路上也發揮友善與親民的街頭本領,沒人能拒絕她的問路。 
 
 
ㄧ路上,國王睜大眼睛看著「站壁」的小姐與老人、街友,接受著萬華的洗禮與不同於所住東區的文化,直說「我去站像不像?」實在讓人不知該說什麼。就在嫌路太遠的幹譙聲中,我們到了鹹粥店。
 
 
咘董先嘗了一口紅燒肉,讓她想起奶奶也曾親手做過。「嗯,奶奶做的比較好吃。特別是她特調的醬料。」我好像也透過嘴裡的紅燒肉,咀嚼到思念奶奶的滋味。
 
 
熊熊則是很好咖地說著「好吃好吃」,只是小女生想減肥,只掐個ㄧ小口。
 
 
實習美食報導,咘董和熊熊大膽嘗試訪問,成果豐碩。熊熊問到關鍵問題「ㄧ天店裡鹹粥可以賣到2~300碗」,咘董則是探到醬汁的秘密「老闆自己特調煮出來的秘方,讓紅燒肉更有味」,深具美食記者找尋食物美味秘密的潛力。
 
 
陸爺對炸蚵仔讚不絕口,一邊吃還一邊嚇隔壁桌的小妹妹。國王\嫌棄店看來很髒,並且很跳tone地一直講電話,但還是很有禮貌地陪著大家享用完午餐,精神可嘉。
 
 
吃完鹹粥,陸爺自告奮勇帶我們走超遠去吃「懷念愛玉冰」,只是沒開,只好轉戰龍都冰果店(台北市廣州路168)
 
 
陸爺吃得心不在焉,嘴裡吃著龍都招牌八寶冰心裡卻想著「香蕉油冰」,大家ㄧ致覺得,龍都的冰又貴又難吃,應該要透過我們的報導,搓破老店的假象。我們謹代表《學園報報》真心呼籲大家,別再去吃了~~~
 
 
在回程的路上,不知是否因出遊走走,令人懷想起許多事,熊熊感傷十月她即將離開我們去到台東,咘董回應說,她因為翹家也去過花蓮台東好多天,到過許多地方,卻也結識了許多朋友。俗話說得好「行萬里路勝讀萬卷書」,這趟美食之旅不但讓我們增長了美食經驗,也讓彼此更了解,心情也因為行走而稍微釋放,視野更因衝擊而擴增。
 
 
學園報報將帶來更多精采內容,請大家拭目以待,我們下次再見囉! 
 
  
  

   
 
龍都八寶冰

龍都八寶冰.JPG 

 
  

鹹粥

鹹粥.JPG  
 
 
  
鹹粥店ㄧ到中午生意超好

鹹粥店一到中午生意超好.JPG 

 

全站熱搜

goodshepherd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()