917下午校園巡迴宣導第19站,我們來到台中大雅國中,在輔導室看到學生與輔導老師互動密切、氣氛溫馨,下課時間學生在戶外,此起彼落的嬉笑聲顯得熱鬧而活潑,在輔導老師帶領我們參觀學校過程中,提及學校地處偏僻且學生家庭經濟狀況普遍不佳,導師以及輔導老師也常發現家暴問題的學生,趁機我們也與輔導老師討論、交換輔導的經驗談及技巧;因學校學生人數眾多,所以無法容納三個年級一同聽講,故只邀請國一新生參與此次宣導活動。

 

    20090917大雅國中

學生們專注的看著影片

 

    活動一開始先說明善牧基金會的家庭暴力服務,及介紹「天使的孩子」製作的由來,同學們對此舞台劇相當感興趣,播放時大家神情專注,,被劇中的故事情節深深吸引,也忍不住替劇中的母親以及主人翁感到難過及同情,甚至有不少同學看到激烈的父母衝突場面,難過地偷偷低下頭擦拭眼淚,但因時間有限,故只挑選精華篇播放。於觀賞後,同學們對於劇情感到有很大震撼,因整整幾分鐘全場鴉雀無聲,彷彿沉浸在劇情中。

 

20090917大雅國中2 

同學們聚精會神的身影!!

 

    影片播放結束後,我們利用投影片解說如何防治家庭暴力的,與家庭暴力發生時的警訊,提供同學們更多自我保護,以及求助的方法,期待培養更多「家暴防治」基礎種子。宣導過程中大雅國中的同學認真聽講,及踴躍回答問題的狀況令人印象深刻。最後感謝大雅國中輔導老師以及多位導師協助,使得活動辦理順利,也期待透過這樣的校園宣導活動,可以讓減少社會悲劇以及終止家庭暴力。

 

20090917大雅國中 

活動場地紅布條

    全站熱搜

    goodshepherd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()