同學專心地觀賞影片,並認真地討論劇情。


11/11一早即前往萬里國中宣導防治家暴,天氣有入冬的陰冷,天空飄著細雨,因為起床地很早,所以有點昏昏沉沉的,不過到達萬里國中時看到出海口,吹著海風,完全被眼前的景緻所吸引,有海闊天空的感覺,有別於台北的都市叢林,身體也跟著甦醒了。

萬里國中是位於萬里山上的一所純樸學校,來到校園即受到輔導室老師熱情的接待,活動開始前,老師引導我們到學校禮堂,學生即已經入坐完畢,非常有秩序地迎接善牧講師的到來,整個宣導課程同學們很認真地參與、觀賞影片;及聆聽講師對於家暴防治的說明。




有獎徵答時,同學們爭相舉手「選我!選我!」

於有獎徵答時間,同學們完全樂在其中,熱烈地參與搶答,而且全部都答對講師了所提問的問題,有獎徵答時間結束時,仍許多同學意猶未盡,希望講師可再多提問,不過因時間有限,最後宣導活動也於「建立正確的家暴防治觀念,不但能影響你現在的家庭,也會影響你未來的家庭及未來另一半的家庭」的結論中結束。




家暴是家務事,無關犯法的行為,對或錯?


全站熱搜

goodshepherd911 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()