此次活動的時間為98年12月23日,於耶誕前夕感恩之際,來到位於距離台東市有段距離的成功鎮新港國中,做家暴防治的校園巡迴宣導活動,對於善牧台東中心來說是一件很有意義的事。

 

981223新港國中 

同學們很認真地觀賞影片

 

到了學校, 可以感受學生們都很有活力,且很迅速地在時間內集合完畢,於講師介紹善牧基金會及台東中心時,同學們也很認真地聆聽。在觀看影片的過程中,輔導主任告知講師,學校受到家庭暴力的學生不少,學校採取的策略是團體輔導,希望能給予學生一些正向的力量,知道天主教善牧基金會有這樣的宣導活動,非常地感興趣,且表示希望往後能有機會可以邀請台東中心工作人員,到學校來進行有關家庭暴力的團體輔導活動。

 

981223新港國中2

講師講解什麼是家庭暴力

 

於活動中,影片播放過程,同學們很專注地融入、了解劇情內容,面對家庭暴力的片段,大家都笑出聲音,但是隨即又安靜了下來,繼續看著影片內容的發展。講師講解簡報內容時,大家也會與講師產生互動,講師問的問題,很快地就得到學生的回應。在有獎徵答橋段時,學生的情緒沸騰到最高點,同學們爭相著回答問題。

 

981223新港國中 

講師介紹善牧基金會及台東中心服務

 

在活動最後總結的部份,於講師複習的重要內容中,同學們能迅速且明確地回覆,可見同學們確實地已將家暴防治宣導,所要傳達的自我保護和情緒管理的觀念放進心中。希望透過此次校園巡迴宣導活動,能夠提供給受過家庭暴力影響的學生,有正向面對暴力的力量及態度,學習保護自己,並藉由對信任的人抒發自己內心負面情緒,找到屬於自己的支持系統。

 

981223新港國中

同學們踴躍地參與有獎徵答

 

goodshepherd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()