P1290500.JPG
講師向孩子介紹家庭暴力的相關概念


今天家庭暴力防治校園宣導的腳步來到了清泉國中,一所位於台中港的純樸小學校。擔任講師的是善牧德幼之家的社工。活動開始前遇到了學校突發性的大停電,學校老師與講師一度以為宣導活動需要被迫調整方式,所幸活動開始前電力便恢復,讓宣導活動得以順利進行。


P1290503.JPG
同學各個專注的盯著螢幕,欣賞「天使的孩子」


活動開始後,講師利用影片搭配簡短的介紹讓同學認識善牧基金會,並對待會要欣賞的「天使的孩子」有初步的了解,而後就引導孩子進入今天的主題影片之中。影片播放的過程,孩子的目光都被帶入劇中世界當中,偶爾會因劇中有趣的對話引發一陣笑聲,卻仍被劇情深深吸引。


P1290521.JPG 
同學主動與講師進行互動,分享自己對家暴的認識


在相當有限的宣導時間中,講師運用最淺顯的方式向孩子說明家庭暴力的觀念,釐清他們對於家暴的迷思,並教導他們如何助人自助。過程中,同學也相當熱情的與講師互動,分享他們所知道的家暴觀念,讓整個宣導過程多了許多熱鬧、有趣的氣 氛。


P1290530.JPG 
宣導結束,同學都認真的填寫問卷、給予回饋


宣導活動在一陣匆忙之中結束了,也許在觀念上仍有許多的疑惑,但在孩子的心中,卻種下了一棵家暴防治的種子。謝謝清泉國中輔導室的用心,以及孩子的投入,相信在家暴防治這條路上,會有你們與善牧一同努力、成長。







全站熱搜

goodshepherd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()