戲劇治療大師伊姆娜說:「我深受自傳式戲劇吸引,我發現無論是否公開演出或展現個人經驗,以戲劇做為治療,為展現真理、達到深層溝通與理解搭建了一個舞台,將個人經驗變成眾人經驗。」                    

我們活在這凡事求快、求量的現代社會中,人們埋首於「自我為中心」的工作世界,人與人心裡的距離變得疏遠,多數人不再花時間細膩地聆聽彼此的生命故事,人也鮮少從經驗的省察中尋求天啟。

但是「我們是人而不是機器」,生命是一連串「天時」、「地利」、「人和」的交流。透過戲劇的創作與展演,企圖把「個人」生命經驗,重新還原當年的特殊時空環境,藉由「集體」的關懷與學習,一同經歷「讓真的故事,被善的理解、有美的感通」的過程。

 

善牧基金會承辦的臺北市西區少年服務中心與臺北市永樂婦女中心將舉辦一年一度的自傳劇聯合公演,歡迎舊雨新知一起來走進他們生命…
項目內容
演出時間 9/6 pm2:00 【世界媽媽場】
9/6 pm7:00 【真的有青少年場】
演出資訊 由於場地大小限制,觀眾人數需有限制,
請以電話聯絡工作人員確認到場人數,請多見諒!
聯絡方式 台北市西區少年服務中心
2306-0070-4000、鴨子
台北市永樂婦女中心
2558-0133-玟誼
交通資訊 台北市八德路一段1號。(忠孝東路及八德路交叉口,光華商場旁)
搭乘捷運 板南線(藍線)忠孝新生站1號出口步行約3分鐘。
搭乘公車 周圍公車站牌及路線:
「忠孝國小」232、232(副)、605、605(副)、605(新台五線)、665
「華山公園」669
「審計部(忠孝東路)」205、232、232(副)、262(區間)、276、299、忠孝新幹線
演出地點 華山創意文化園區 中7館(維修工場)


全站熱搜

goodshepherd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()