文/善牧婦幼庇護家園婦女小雯


歷經多次先生的施暴與威嚇
爭扎地活在生死一瞬間的驚恐中
在頓悟家暴環境對自己和幼子的安全威脅和影響後
她勇敢地求助家暴中心並安置於親心家園
在律師、社工、家人多方協助和她的自省決定下
她為自己和孩子的生命開啟了新的視野
她的勇敢與堅持成就了她的希望與出路




 說真的若要踏出家暴這一步是需要莫大的勇氣及決心才有辦法走出的,因為未來日子還很長。


 我結婚四年,忍受家暴時間也長達四年,只是隨著兩個孩子的出生,先生施暴的對象逐漸轉換成兩名幼子。當他一再對我及孩子施暴的同時,我便在心中許下一個承諾,那就是「不要讓我逮到機會,要不然我必定要讓你吃不完兜著走。」果真,在隔年便讓我等到這個機會,他打了我及幼子。雖然當時的我身體疼痛難奈,但在心中卻吶喊著「我自由了」,因為我不再畏懼他,反而更有勇氣力量來面對所有的事情。


 我之所以可以成功走出家暴原因只有一個,便是「要記住施暴者在施暴時的猙獰面孔,不要在受暴後又被他的甜言蜜語所迷惑」。果然,我真的用盡我所有力氣去面對他猙獰的面孔,此次讓我記住了,同時也徹底死心不再留戀任何人、事、物,不再為了孩子而心軟。因為,當初我若心狠一點或許今天的結果就不同了。現在,我所做的任何決定都是為了我自己、家人和孩子。我決定和先生離婚也決定要告他傷害,畢竟過去曾經給他多次機會,是他不知悔改還大言不慚地把責任推給別人、帶人來嗆聲。這樣的人若不給他一點教訓是不知道害怕的。如今,我的所有事情處理都已告一段落,我終於給自己、自己的家人及孩子一個交代,不用再擔心受怕,過著暗無天日的生活了。


 最後,真的要奉勸有家暴的人,今天不管你是男是女、已婚或未婚,只要被施暴就要立即報警、驗傷離開那個地方,不要一味的為了放不下孩子、情感難割捨或是受到施暴者的威脅、恐嚇而不敢脫離,其實這是在姑息養奸,如果一直容忍為施暴者找一些合理的藉口來掩蓋受暴事實,這是最笨也是最傻的想法。不但害了自己也害了家人及孩子。唯有脫離受暴環境勇於面對一切才是最根本的解決辦法。因為只有走出施暴者的家庭及逃離魔掌才會有幸福快樂可言,現在的我就是如此。走出家暴,人生是彩色幸福的;不走出家暴,人生是黑白不幸的。畢竟現今社會不再是以前的男權社會,而是自由平等的法治社會了,做任何事及決定都是要由自己本身積極做起,不要一直靠他人來尋求答案,要做一個去尋找答案的人哦!

全站熱搜

goodshepherd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()