文/善牧瑞穗家婦中心社工曾淑惠

 

「在主內彼此相愛是命令......在主內平安賜予我們......」不知不覺,這首「在主內」已成為我們善牧光復中心的班歌了!無論在執行會議、宣導、營隊活動中,歌頌「在主內」時都能給同仁們打一劑強心針,讓每個工作人員都有一股衝勁及熱忱為部落工作,大家如此盡心盡力的為部落工作,就是想把更多更好的資訊帶給部落的族人。

 

回想過去在執行每一個活動時能如此順利進行,真的要感謝那些無私奉獻的志工分擔了我們許多的工作。為了回饋這些無私的奉獻志工,每年中心都會特別為志工精心安排特別的研習活動,讓在部落服務的每一位志工們,除了將愛與關懷散播到每一個角落,二來也能使個人的身心靈得到沉澱與充實。


去年我參加了志工研習活動,也留下美好的印象,那次的活動雖然稱不上豪華,卻多了溫馨的感覺。活動中安排了參訪各個機構,其中弘道仁愛之家,機構內主要服務對象為老人,志工們秉持著散播歡樂散播愛的心情來慰問,在活動進行中老爺爺、老奶奶和志工們一起同樂,有些因為感動而不禁落下淚來,此舉動亦感染到在場的所有人,讓志工們與長者的情緒沸騰到最高點!


參訪聖母之家與聖母聖衣隱修院時,在這幽靜的地方大家莫不靜心的祈禱,愛本來就無窮無盡,為需要幫助的人服務,而在服務人群時亦需要將個人的心沉澱,藉由宗教的力量不僅能鼓舞人們的身心,並能帶來心靈的淨化。



參訪行程來到自己家的善牧中輟學園,深刻感受到人生最重要的是透過互相教育,讓彼此互重。當我們看到善牧學園裡的每一位工作人員,憑藉著對青少年的關愛與不放棄的意念,教育著社會邊緣的青少年,使未來人生的方向正確,而不會茫然煩惱過一生,這般的精神必定是志工們所該學習的!相信這次的活動,不僅是將愛散播到需要的地方,也讓個人的身心靈因愛而受洗禮,帶著充實的心往前踏步,繼續將愛及關懷散播到每一個需要的角落!

 

goodshepherd 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()