「身」「心」滿滿的

中興商工輔導室老師與善牧工作人員.jpg 

中興商工輔導室老師與善牧工作人員

 

苗栗中興商工是「天使的孩子」防治家暴校園巡迴宣導的第二站,此次與志工搭乘火車南下,一到竹南火車站就感受到溫暖的陽光,完全不同於台北濕冷的天氣,進到中興商工禮堂更看見活動海報,可以感受到學校的用心安排。


活動開始講師先帶同學認識什麼是家庭暴力與善牧服務,在播放「天使的孩子」
DVD時,可讓同學更能融入劇情中,DVD播放後,再利用投影片解說劇情中:哪些行為是屬於家庭暴力,家庭暴力會對婦女及小孩產生什麼影響…….等。



善牧信心家園主任講解認識家庭暴力.jpg  

                                             善牧信心家園主任講解-認識家庭暴力



流程進行中,感覺學生們的用心聆聽,且於
DVD播放結束後,可以明顯感受比以往宣導時,有更多的學生感動落淚,事後才聽輔導老師提起:「因學校學生有許多是屬隔代教養,或生於原住民家庭,所以對劇中的情境特別能感同身受」。


用心聆聽的學生.jpg 

用心聆聽的學生



活動結束後,輔導室林主任特別邀請善牧到校長室拜訪校長,從在校長及輔導室主任對話中,與在往校長室途中,一路上聽到許多學生非常有禮貌的與我們打招呼說:「來賓好」,特別可以感受到中興商工對教育的用心。最後,林主任帶我們參觀烹飪教室,更拿了許多學生們製作的泡芙及手工餅乾給善牧當禮物,這一趟的校園宣導活動真是「身」與「心」都滿滿的。

全站熱搜

goodshepherd 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()