文/小羊之家-目睹暴力兒童服務中心戎戎

爸爸,你好:


從前跟爸爸住在一起的時候,爸爸很愛生氣又會打人,小時候看到媽媽被打,覺得好害怕所以大哭起來,可是我一哭,爸爸就更生氣、更用力打媽媽,爸爸看見我哭個不停,像發瘋一樣衝過來狠狠打我一巴掌,把我踹下床,威脅我再哭就要給我好看,你還記得嗎?


媽媽告訴我只要乖乖聽話,不要惹爸爸生氣,這樣我們就會平安無事,可是爸爸好容易生氣喔!如果那天喝酒回來就更恐怖了,每次我和媽媽一聽到樓下爸爸摩托車回來的聲音,我們都緊張得全身發抖,趕緊乖乖坐好不敢亂動,怕惹爸爸生氣。


有好幾次我們實在是受不了而逃走,但我們沒有地方可以去啊!只能跟媽媽在公園繞來繞去,當走到橋邊時,我問媽媽:「什麼時候才可以脫離這種日子?」媽媽看著河水說:「那我們一起跳下去,到河裡睡覺,好不好?」我告訴媽媽:「我只要能跟媽媽在一起,到哪裡都沒關係。」媽媽緊緊抱住我流著淚說:「只要再等兩年,等媽媽有了身分證,我們就可以離開這個家。」


我一天天地數著日曆,但是有一天晚上,因為爸爸瘋狂拿刀亂揮亂砍,我和媽媽都好怕會被殺死,結果警察伯伯和救護車都來了,我們終於被送到安全的地方。雖然爸爸一直叫我們回去,可是爸爸你知道嗎?最近天氣變冷,媽媽半夜都會一直咳一直咳,我就會想起從前你生氣的時候,曾經用力地踹媽媽胸部,結果媽媽的肋骨受了傷,到現在都還會痛;另外,每天晚上當我要洗澡的時候,一看到塑膠水管,就會想起你曾經因為我打翻牛奶,狠狠地用水管抽打我,打到我身上都起血泡,真的好痛喔!


媽媽告訴我雖然發生這麼多不愉快,可是我們要感謝神,要能原諒和寬容別人,不過今年的聖誕心願,我還是寫下了我的心願:希望爸爸你能夠跟媽媽道歉,以後不要再來找我們,讓我和媽媽過著幸福快樂的日子!


祝福 爸爸找到幸福跟快樂!


兒子 戎戎 敬上

goodshepherd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()