湯執行長特頒發善牧感謝狀給三立國光幫幫忙以玆感謝


善牧基金會自97年9月11日發起「無暴911,惟愛得平安─911惟愛行動」,呼籲社會重視暴力問題,救助受到家暴傷害的倖存者,三立電視「國光幫幫忙」節目熱心響應,募集超過50位藝人二手珍藏品,所得將全數捐給善牧基金會,幫助受到家暴傷害的婦幼。


「幫幫忙」一直是三立「國光幫幫忙」節目的宗旨,年年均以公益活動回饋社會,今年與「善牧基金會」合作,除了三位主持人庹宗康、孫鵬、屈中恆外,還募集到王偉忠、梁靜茹、楊謹華、楊宗緯、阮經天、藍正龍、周幼婷、五月天等近60位藝人、150件物品,總市值近百萬元,義賣所得將全數捐給「善牧基金會」,作為受暴婦幼救助之用。


善牧基金會執行長湯靜蓮修女表示:「這不是三立第一次幫忙善牧了,還記得上一次是前年善牧20週年的時候,『國光幫幫忙』捐贈了一輛就學巴士,供善牧位在宜蘭的中輟學園使用,這次能夠再與三立合作義賣活動,也希望能喚起社會重視暴力問題,救助受到家暴傷害的倖存者。」


活動進行整整一個月,庹宗康特地捐出私人Prada墨綠色棉質厚外套;孫鵬則是捐出10年前老婆狄鶯送的第一套球具,市值近8萬元,以及12頂全新的高爾夫球帽;屈中恆則捐出在免稅店購買,原本要送給老婆Vicky,價值3萬多元的Bally包,最後夫妻兩人決定公益捐出。


最令人感動的就是在第一波義賣競標進行一段時間後,不少藝人得知這個活動,紛紛加入響應,讓義賣的商品愈來愈多;還有得標的民眾自己到善牧基金會取貨,表示不必找零將剩的錢做愛心捐助。



三立國光幫幫忙明星二手商品拍賣為善牧募得212,302元


這次的義賣競標活動一共籌得212,302元,善牧基金會感謝三立電視、國光幫幫忙節目,以及為這次活動獻出愛心的藝人張克帆、何嘉文、殷琦、賴薇如、劉喆瑩、丁小芹、馬國賢、小call、謝麗金、陳維齡、林秀琴、Vicky、宋逸民、洪都拉斯、星星王子、阿Ken、郭采潔、陳建州、林立雯、陳漢典、郭子乾、郭靜、張韶涵、路嘉怡、Gigi、納豆、錢帥君、蔡燦得、楊祐寧、藍正龍、王偉忠、郁芳、孫鵬、庹宗康、屈中恆、阿Ben、李康宜、趙正平、宋新妮、佩甄、Nono、梁靜茹、品冠、五月天、小甜甜、楊宗緯、林心如、楊謹華、周幼婷、阮經天、曾國城、阿基師、詹姆士、小嫻、夏雨喬、路嘉欣、王瀅、范筱梵等。

goodshepherd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()