GSK輪狀病毒疫苗捐贈,讓寶寶好安心
善牧台南嬰兒之家,遠離輪狀病毒威脅!


善牧基金會執行長湯靜蓮修女 感謝葛蘭素史克藥廠捐贈輪狀病毒疫苗

以往總在秋冬發威的「幼兒國民病」輪狀病毒,今年夏天卻以合併感染形式頻繁出現,無論是伴隨腸病毒、沙門氏菌或是常見的支氣管炎,合併感染帶來難以辨別及照護的症狀,以及更加嚴重的病情,令幼兒、家長都苦不堪言!根據萬芳醫院最新調查顯示,輪狀病毒對家庭的影響擴及心理、經濟層面,甚至對幼兒未來的生長發育,都存有潛在威脅!

善牧台南嬰兒之家,收養了在社會上被遺棄、受虐、或家庭發生重大變故遭逢不幸的孤兒,這群嬰、幼兒正是感染輪狀病毒的高危險族群,在前年年底,曾有小男嬰感染輪狀病毒住院,除住院的費用外,還需要請看護照顧,花費相當不菲,且更令人憂心的是引發院內孩童相互感染,所幸即時獲得葛蘭素史克藥廠(GSK)捐贈輪狀病毒疫苗。

執行長湯靜蓮表示,今年GSK輪狀病毒疫苗100劑的捐贈,真的提供了我們即時的援助,從95年接受GSK愛心捐贈以來,善牧台南嬰兒之家的嬰幼兒,就再也沒有得過輪狀病毒。且讓台南嬰兒之家的孩子,能夠在輪狀病毒肆虐的季節,第一時間做好接種,得到疫苗保護,避免受到感染。

今年善牧台南嬰兒之家很幸運地,再次接受到GSK的愛心幫助,衷心感謝葛蘭素史克藥廠對孩子們的付出!



GSK輪狀病毒疫苗與小Baby口服疫苗流程


GSK輪狀病毒疫苗很珍貴要好好保存,每日上下班定時監測溫度,疫苗冷藏需維持2℃-8℃

1384479532-362037553
放置疫苗必須注意間隔距離

服用輪狀病毒疫苗前必須經過醫師看診後始可服用一
服用輪狀病毒疫苗前,需經過醫師看診後才可服用

護士阿姨餵小寶貝吃疫苗呢!二
護士阿姨餵小寶貝吃疫苗囉!

 

goodshepherd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()