文/善牧嘉義中心主任鄭予青


嘉義屬鄉村都市型的城市,工商發展遲緩,就業機會極少,對於欲脫離家暴環境,尋求經濟自主的受暴婦女極為不利。嘉義南區扶輪社對於善牧嘉義中心協助受暴婦女遠離暴力,重建生活的工作深為認同。當了解嘉義中心的善物善款大都由台北善牧總會勸募而來後,慷慨資助本中心購買兩台電腦,及扶助8戶經濟困難家庭子女的制服及圖書費用。透由充實電腦設施;希望受暴婦女在善牧除可獲得身心安頓,也能學習電腦操作,自行上網蒐尋社會資源與資訊;透由善款捐助可以讓身負經濟重擔的婦女及其子女感受社會的溫暖,生活好過一點。事實上,1016日電腦安裝後,隔天即有一位甫遭受暴力侵害的婦女,為遠離受暴環境,在社工員的協助下,自行上網積極尋找租屋訊息。嘉義南區扶輪社沈社長衷心期盼該社本次的捐助行動,可以為嘉義中心帶來拋磚引玉效果,發掘更多的在地資源。

 嘉義扶輪社贊助

goodshepherd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()