關於善牧
天主教善牧基金會,民國76年成立,以婦幼服務為立基,家庭服務理念為中心,幫助受暴婦幼、不幸少女、棄虐兒、未婚小媽媽、中輟生、單親家庭、新移民、原住民家庭及人口販運被害人服務 ,全台灣成立15所收容安置中心、24所外展服務中心,共有39個服務據點,秉持「一個人的價值高於全世界」的理念,以慈愛及熱情接納並照顧每一位服務對象,並運用「復原力」使他們得以建立抗拒逆境與正向建構未來的能力,重回人生常軌展開新生命。聯絡電話:02-23815402 Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

小君,一個有著過人勇氣的單親媽媽,即使喪偶後的生活相當艱困,也罹患了兩種癌症,還是樂觀地為自己、為孩子而打拼。
 
從異地遠嫁台灣的小君,和先生從相識、相愛至結婚,曾經一度非常的幸福,但先生卻因病過世,婆家對她相當不友善,也從來沒為她辦過身份證,直到先生過世後怕被遣送回國,接觸善牧基金會之後,才由社工協助暫時以依親身份留在台灣,其實小君一直為了是否辦理身份證很猶豫,因為她在台灣的生活並沒有很順利,曾有很多次想放棄回上海生活的念頭,但她不想剝奪孩子在台灣生活的權利,想等孩子長大後自己作決定,所以她很努力且積極的生活著。
 
小君的孩子才小學四年級,年紀很小,自己在醫院檢查中又發現身上同時有兩種癌症,治療後,小君的身體狀況雖穩定但很虛弱,在先生過世之後,婆家對她和孩子冷眼對待,即使住在同一個屋簷下,還是不理不睬,有時母子兩人晚一些回家,大伯就會將門反鎖,兩人得在外面過一夜。

goodshepherd 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

「來喲!好吃的沙嗲哦!」今天(4/30)善牧來到台北明德國中校慶義賣會,和以往義賣活動很不一樣的是,我們這次的義賣會很「國際」化,除有可口可樂大力贊助的可樂及飲料之外,咱們的印尼媽媽們也來幫忙,拿出她們最拿手的沙嗲,當印尼媽媽背著大包小包的食材來到現場時,她們不斷地笑說:「背這麼多東西,我們看起來好像是被婆婆趕出來的一樣。」


 
印尼媽媽使用黑豬肉來做串燒,再加上特製的沙嗲醬,讓人一吃想再吃。

goodshepherd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

宜蘭善牧學園「Q度方味」開幕
為內城添濃濃咖啡香




goodshepherd 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

感謝「為你攪一鍋皂」的部落格版主侯老師,發起「打皂心世界-募集200塊手工皂」愛心活動,向全台灣的手工皂玩家募集手工皂,分送給為弱勢兒童們。




goodshepherd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

基隆銘傳國中-1 
3/26日我們來到了基隆銘傳國中



goodshepherd911 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

基隆銘傳國中-1 
3/26日我們來到了基隆銘傳國中
 
 
 

goodshepherd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()