關於善牧
天主教善牧基金會,民國76年成立,以婦幼服務為立基,家庭服務理念為中心,幫助受暴婦幼、不幸少女、棄虐兒、未婚小媽媽、中輟生、單親家庭、新移民、原住民家庭及人口販運被害人服務 ,全台灣成立15所收容安置中心、24所外展服務中心,共有39個服務據點,秉持「一個人的價值高於全世界」的理念,以慈愛及熱情接納並照顧每一位服務對象,並運用「復原力」使他們得以建立抗拒逆境與正向建構未來的能力,重回人生常軌展開新生命。聯絡電話:02-23815402 Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Say NO—UNiTE to End Violence against Women是一個關於防止對女性同胞有暴力行為的一個社會平台,也是聯合國祕書處下的一個大活動,

希望每個公民能夠團結起來一起對暴力Say NO,來達到消除對女性朋友們的暴力行為。

此活動發起於2009年11月,由聯合國Say NO團隊來宣示此觀念,使思想傳播至從事各行各業的人民、廣大的網路平台及各處的人們。

nicole
(聯合國親善大使Nicole Kidman也擔任Say NO的發言人,為女性朋友們發聲

goodshepherd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

聯合國秘書處下的UNiTE舉辦了「終止對女性暴力」的活動,訂立每個月的二十五日為Orange Day,第一個Orange Day誕生日期是設為七月二十五日,而在這天之後的連續每個月的25日都也是Orange Day。

舉辦此活動是為了宣傳「終止對女性暴力」的觀念,並提倡好好愛護身邊的女性朋友及小女孩們,將每年十一月二十五日的國際終止婦女受暴日,延伸為每一個月的Orange Day!

15953  

Orange Day你可以做些什麼呢?

1.在Facebook上觀看有關Orange Day的事件、網頁

goodshepherd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

相信多數人都反對施暴。但「施暴」與「不會施暴」之間有很多模糊地帶,事實上有些男人對自己有一點點施暴行為而不自知,且通常會將行為合理化、正當化,將自己與暴力劃清界線。

之所以會有這種現象,台大性別與空間研究室召集人畢恆達認為,這是因為「男尊女卑」、「男強女弱」的觀念根深蒂固到難以撼動。

如果要停止強暴,男人應該要消除支持強暴的男性氣質,反思男人在這個現象中所扮演的角色,並重新界定一種解放、自由、沒有暴力的氣質。

goodshepherd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

每年十一月廿五日是國際終止婦女受暴日。台灣婦女長期處於暴力的劣勢處境,每天約有三十位婦女向法院聲請保護令,每隔三個小時就有一位婦女因不堪丈夫暴力,不得不走上刑事訴訟的途徑。儘管性別暴力受害者包括男女兩性,但在95%施暴者為男性的前提下,社會大眾就無法迴避去思考性別暴力的問題。

杜絕家庭暴力的白絲帶運動  宣示「男性反對男人以暴力加害」

goodshepherd 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

加拿大白絲帶運動組織提出「終止男性施暴婦女,每個男人可以做的十件事」,供各界男人參考:

1. 傾聽婦女的聲音,向婦女學習
    婦女最能感受到暴力的威脅,男性一開始可以向關係比較親密的女性詢問其對暴力的意見與觀察。傾聽之後,男性可以向各地的婦女團體,索取有關婦女受暴的相關資料,進行學習。
 

goodshepherd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

● 白絲帶:
佩戴白絲帶即宣誓男人反對性暴力;

依據加拿大白絲帶運動(WRC)的講法,「我們關注任何形式的暴力,而特別關注男人的暴力。我們了解多數暴力的施暴者是男性(包括98%的性侵犯與90%配偶侵犯),我們關心成人(無論男女)對小孩的暴力、男人對其他男人(男同志)的暴力,無論其膚色與性傾向。」

100px-White_ribbon.svg  

goodshepherd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()