「善牧30傳愛行動」第二站來到了善牧的另一個服務據點,是由德蓮之家傳愛接力到蘆洲少年福利服務中心(蘆少)。
蘆洲少年福利服務中心接到傳愛大愛心後,全體工作人員先祝「善牧30歲~生日快樂~」,再一起將傳愛星砂倒入傳愛大愛心,最後大家擺了一個服務少年慣用的拍照姿勢,讓我們見識到青少年服務中心社工滿滿的熱情,以及與青少年長期相處的年輕活力狀態。

 DSC01289

DSC01295

善牧蘆洲少年福利服務中心的服務有:
1.動靜態活動空間
本中心設有不同功能的休閒區,內部設施包括攀岩場地、桌球及各種健身器材,讓青少年充沛的精力得以抒發,並且使其體力得以增強。烹飪空間、視聽、PS3、WII、KTV及團體活動室等靜態活動空間,提供青少年輕鬆的環境,增進其知識及紓解其課業、生活等方面的壓力。

2.個別及團體會談
為臨時及長期需要輔導之個人和團體進行深度瞭解、關懷,協助其解決生活、家庭、感情及同儕相處等之困擾。

3.外展服務據點
到三重、蘆洲地區學校之週邊區域,及少年朋友常出現的地方設立服務性據點,藉以接觸離家、遊蕩街頭之青少年,了解其處境,給予適當的關懷與協助。 在服務據點亦提供就業、職業訓練、青少年活動等相關資訊,必有專人提供即時服務與個別輔導。

4.多元豐富的方案活動
本中心不定期提供豐富的一日遊、長天數的冒險營隊或各種類型的方案活動。 不僅有高低空繩索、攀岩、漆彈、溯溪、跳潭,讓青少年體驗時下最流行的玩意;也會舉辦各種類型的球賽活動,以及烹飪、美工等學習型、自我探索型或運動類型的社團。

5.課業陪伴
針對課業需要增強之青少年進行課業陪伴,協助其解決知識和學校考試的疑難困惑。

如有以上服務需求的青少年,
請洽(02)8286-2224,新北市蘆洲區集賢路245號6樓

也邀請大家繼續支持善牧下一個30年服務:https://goo.gl/Edp12V

#善牧30年一路走來謝謝您

創作者介紹

天主教善牧基金會

goodshepherd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()