9月2日對善牧有特別的意義,30年前善牧就是在這天來到台灣服務,從民國76年正式成立第一個少女中途之家「德蓮之家」開始。當時台灣雛妓問題十分嚴重,許多十幾歲的少女因為被騙、被賣,或為了改善家境被性剝削,在飄揚過海來台投入拯救雛妓的工作的善牧修女們的搶救下,得已逃出火坑,進入庇護家園。

善牧「愛的故事」是從德蓮之家展開,因此9/2由執行長湯靜蓮修女帶領德蓮之家的工作人員一起啟動「善牧30傳愛行動」,將傳愛星砂倒入大愛心中,藉著傳承的任務,一個服務據點傳到一個服務據點,以星砂將大愛心填滿,示意傳承。

DSC01270

德蓮之家收容、保護、安置及輔導被押賣、亂倫、性侵害、受虐待或轉向制度法院的個案,及從事不正常職業或行為之少女。

秉持善牧修女會會祖聖于法西亞修女的精神,視每個少女為一個等待拯救的靈魂和正待發展的人格,用愛、接納、尊重和引導去對待每一位受傷的少女,期待她們去感受自己的生命,進而探索生命的意義及存在的價值。我們培養案主自身的復原力,幫助少女發現自己所獨具的特長與優點,加強其個人的內在力量,使能去對抗、解決所遭遇的難題,並得以在困難的生活中積極的活出生命的意義。

DSC01268

另外,從營造如家庭般溫馨的生活環境開始,至日常生活良好習慣與生活態度的培養、正確價值觀的建立等,使少女體驗家的意義,並安排了多元活潑的成長團體及課程,例如:藝術治療、音樂治療等,使少女能在輕鬆、自由的氛圍下表達自我,達到自我探索、價值澄清等輔導計畫目標。

DSC01256

●支持善牧愛的事工:https://goo.gl/JSRvSY

#善牧30年一路走來謝謝您

DSC01273

 

創作者介紹

天主教善牧基金會

星星小火子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()