每年六月是學校的畢業季,對於在善牧就讀的孩子們也是邁入一個新的階段。

台北善牧學園於6月6日舉辦第20屆畢業典禮,今年的孩子在烘焙及羊毛氈手工藝品表現上非常突出,典禮上的小點心便是出自孩子的巧手,也製作了50份羊毛氈吊飾當作來賓抽獎禮,讓每一位參與孩子典禮的重要他人可以感受到他們用心學習的成果。

DSC06890.JPG

DSC06899.JPG

典禮中畢業生呈現課程所學的才藝表演:舞曲串聯、樂團演出、花式籃球表演,穿插在頒獎時刻,其中舞曲串聯長達六分半鐘。台北學園社工吳金雲提到,今年的畢業生男女比例各半,喜好也大不相同,授課老師每每針對孩子狀況作不同調整,以舞蹈課為例,有些孩子喜歡現代舞,有些孩子想學MV舞,也有孩子喜歡八家將的點點舞,授課老師結合每個人想跳的,設計成組曲,成為典禮上的精采表演。

DSC06915.JPG

DSC06962.JPG

DSC06983.JPG

DSC07029.JPG

DSC07036.JPG

專屬孩子的頒獎時刻,這一天,許多人都參與了!有家人、有原學校的導師,也有長期關心他們的社區社工。頒獎前放映孩子自製的動畫影片,裡面充滿他們在學園的生活照及平常不好意思開口說出來的心裡話。上台領獎時,這些長期陪伴孩子的重要他人也送上禮物、花束一同上台合影,為這一刻留下紀念。

DSC07057.JPG

DSC07066.JPG

DSC07074.JPG

DSC07094.JPG

DSC07115.JPG

每一個孩子都是社工眼中的寶貝,學園社工們不忘提醒孩子「愛」是需要去感受,有時候一個動作、一個語言、一個眼神都是「愛」的表示,也別忘記自己是值得被愛的,未來的路上要勇敢飛翔,如果需要訴苦、傾聽的時候,別忘記學園一直都在。

恭喜孩子們畢業了!

DSC07125.JPG

創作者介紹

天主教善牧基金會

goodshepherd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()