近日有民眾從網路端捎來求助訊息,表示實在無力撫養孩子,善牧提供這位民眾可以求助的管道並說明我們的服務。就算是網路文字沒有表情和語氣,也可以感覺到為人父母的無助和沮喪,令人十分心疼。

這陣子因生活困頓攜子自殺或者是棄嬰的新聞,都令人震驚且心痛,我們很遺憾有些人在走投無路之際,選了那條絕決的路。
對於求助的民眾,善牧非常感謝您的勇氣,無論用電話、網路,呼救的聲音背後其實都是對兒女的愛──

寒流來襲,小小的身軀不見得抵得過低溫的無情,你的一念決定孩子的下一步。無力撫養孩子可先致電當地社會局,相關福利資源也許可以協助您度過難關,若有出養的需求也會有社工依程序提供您相關服務,善牧鼓勵您勇敢求助。

善牧台南嬰兒之家有專業的嬰兒安置及收出養服務,提供社會福利等資源轉介,若您對收出養有任何疑問,歡迎您撥打(06)2234-4009諮詢。

*未婚懷孕網路諮詢專區:http://goodshepherd.pixnet.net/blog/post/33359254

創作者介紹
創作者 goodshepherd 的頭像
goodshepherd

天主教善牧基金會

goodshepherd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()