國際扶輪3480地區及社團法人中華長跑協會關懷弱勢,舉辦「2016第二屆國際扶輪臺灣公益路跑」,承續2014年在台北市政府所舉辦的國際扶輪公益路跑的理念,將賽後盈餘所得全數捐贈至天主教善牧基金會台南嬰兒之家,由律師與會計師見證之下,總捐款120萬,讓美麗的臺北城更添一份溫暖的喜悅。

第二屆國際扶輪台灣公益路跑-1.jpg

今年2016年扶輪社再度舉辦大型公益活動,將賽事擴大舉辦於台北市大佳河濱公園,動員全國扶輪社社員,預計參賽人數可到達一萬人,賽事距離分別為21公里組、10公里組以及5公里組。賽事品質提升,相對受贈單位也不斷擴大,這次特別將自閉症體育適應推廣協會納進為受贈單位。在活動推廣之下,為提升公益活動的宣傳效果,也特別邀請喜愛運動的雷艾美擔任公益活動代言人,希望藉此激起更多喜愛運動的民眾參與這場公益活動。

第二屆國際扶輪台灣公益路跑-3.JPG

在中華長跑協會及大佳運動行銷承辦下,更積極推動環保賽事,提倡鼓勵選手們自備環保杯,賽事前選手只要在報名時勾選自備環保杯並報名賽事完成,大會將為每個選手再捐出30元給予自閉症體育適應推廣協會。為了提醒起跑前知道自己有勾選自備環保杯,會在號碼布上面印上「環保跑者」,提醒選手在離開家門前自備環保杯參加。另外,晶片採用回收方式,鼓勵選手在跑完後,領回押金100元時主動捐贈至善牧台南嬰兒之家,達到公益效果。

二度籌備公益路跑的臺北明門扶輪社,一直以來熱心公益,相當關懷兒童議題,對善牧台南嬰兒之家的愛心捐助今年是第三年。在這一場公益路跑的記者會上,善牧基金會執行長湯靜蓮修女在致詞時表示,在台南嬰兒之家,我們安置0-2歲的寶寶,也有專業的收出養服務,為這些寶寶找到一個永遠的家,很感謝大家這樣的幫助,善牧除了一般寶寶,也有特殊需求的寶寶,像是先天發展遲緩,或是有先天性疾病,他們無論在照顧上還是媒合收養家庭上面,都需要投入更多的服務經費,因為有大家的幫忙,才能讓這些寶寶幸福的長大!盼望跑友們能熱情響應這次的公益路跑活動,在自我挑戰達到目標的同時,也幫助善牧達到「為更多寶寶找到家」的目標。

DSC07365-1.jpg

主辦單位這次特別邀請花蓮玉里農會推廣花蓮玉里米,活動現場將提供花蓮玉里米的滷肉飯以及素飯,讓選手們完後可享用。另外,亦提供多樣加購商品,及現場提供精采的摸彩活動,商品大多來自臺灣品牌熱情贊助,至今獎項仍不斷陸續更新,商品價值越來越高,歡迎大家熱情響應!

第二屆國際扶輪台灣公益路跑-2.jpg

●活動網站/立即線上報名:http://www.jogstars.com/event/detail.php?event=5779e1dcd5a27

●善牧台南嬰兒之家粉絲頁:https://www.facebook.com/tnbabyhome/

 

 

 

創作者介紹
創作者 goodshepherd 的頭像
goodshepherd

天主教善牧基金會

goodshepherd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()