蔡依林「花蝴蝶」MV中所穿造價35萬元鑽石芭蕾馬甲

 

繼今年2月三立「國光幫幫忙」發起「明星二手衣拍賣」活動,募集超過50位藝人二手珍藏品,呼籲社會重視暴力問題,救助受到家暴傷害的倖存者,為善牧受暴婦幼募款後。從7/15開始,三立「型男大主廚」接下愛心公益棒子,舉辦「型男大主廚 拼樂到你家」明星二手商品義賣活動,義賣所得將全數捐給善牧基金會,為幫助收容安置12歲以下的棄嬰、棄兒及受虐兒之「天主教善牧兒童之家」


兒少遭受暴力案件增幅達20%
自4年前邱小妹遭父親以鈍器擊頭致死,引起社會關注,今年4月10個月大的女嬰黃小妹遭父親丟入煮麵鍋燙傷致死……一連串兒童虐待的新聞事件引發社會嘩然。且根據內政部統計處最新資料顯示,97年家庭暴力通報案件數為79,874件,較96年增加10%,有逐年增加趨勢,其中兒少遭受暴力案件增幅更達20%。有鑑於兒少遭受暴力的嚴重性,善牧於4年前,即開始籌備「善牧兒童之家」的興建,今年11月也即將於東部地區展開棄嬰、棄兒及受虐兒的收容安置服務,籌設有棄嬰14床、棄兒及受虐兒24床,總計38床的床位,並依法提供棄嬰、棄兒收出養服務,希望以「照顧」與「保護」及「教育」為主要服務,提供食、衣、住、行與醫療照顧、義務教育及社交機會,以避免及減少悲劇的發生。



                                  三立「型男大主廚」號招多位藝人響應愛心義賣活動



三立「型男大主廚」號招 多位愛心藝人響應
型男大主廚為響應「拼‧樂‧LOVE」活動,此次特別規劃兩項「型男主廚到你家」拍賣,拍賣項目分為阿基師+吳秉承、詹姆士+郭主義兩組廚師進行料理為拍賣品開放競標,最後得標者,會由曾國城與夏于喬帶領該組廚師至得標者家中進行「3菜1湯」四人份之料理,並進行節目拍攝;除此之外還有小豬的愛心牛仔褲、蔡依林花蝴蝶舞衣(價值35萬元)、王怡仁、楊瑾華、溫昇豪、隋棠、杜德偉、張棟樑等多項個人物品,種類琳瑯滿目市值近百萬元,義賣所得將全數捐給善牧基金會,作為幫助收容安置12歲以下的棄嬰、棄兒及受虐兒之「天主教善牧兒童之家」。響應「型男大主廚 拼樂到你家」明星二手商品義賣活動,請上露天拍賣http://mkt.ruten.com.tw/set_love_090715/
,即可參與愛心競標。

創作者介紹
創作者 goodshepherd 的頭像
goodshepherd

天主教善牧基金會

goodshepherd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()