湯靜蓮執行長在文藻外語學院參加熱鬧的聯合點燈儀式。





每到12月對教會機構來說,是一個感恩的時節,在這歲末感恩之際,善牧幸得全國48所天主教學校於12/1聯合耶誕點燈,為善牧基金會新移民家庭服務中心募款。


12/1晚間,輔仁大學數百名師生齊聚校門廣場,在校長黎建球帶領祈禱後的倒數聲中,高達10公尺的巨型耶誕樹與五彩繽紛的耶誕燈飾同步點亮,師生們也點燃仙女棒,瞬間校園充了滿濃濃的耶誕氣氛及節慶的溫馨感覺。


今年聖誕點燈的主題是【Shine~希望在燃燒】,全國天主教學校不僅是聯合點燈,也共同舉辦愛德活動,一起做愛心捐款活動。輔大義賣活動將於12/10開始,歡迎民眾共襄盛舉,一起用實際行動點燃生命的希望,幫助新移民家庭關懷服務,希望為新移民在台灣的生活帶來更大、更多的希望。相關訊息可電洽輔大宗輔中心2905-3005。

 


輔大校牧帶領全體師生祝福祈禱



在這一波的活動,其中善牧基金會特別感謝輔仁大學、文藻外語學院、靜宜大學及其他的天主教學校共同為善牧基金會募款,所得做為善牧基金會服務新移民家庭之用。


湯靜蓮執行長在參與文藻外語學院點燈儀式時表示,特別感謝天主教學校在寒冬中送暖,不僅關懷新移民家庭這個社會議題,更化為行動,彰顯了基督的慈愛與正義,也希望這樣的行動可以喚醒更多人關注此議題。

創作者介紹

天主教善牧基金會

goodshepherd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()