永豐餘公共事務部劉瑞娥協理表示,捐書除了付出愛心,更是為知識的傳遞做出貢獻。



耶誕節即將到來,今年善牧基金會收到的禮物很特別,舉辦「書香耶誕」公益活動第五年的永豐餘,在永豐餘集團及8大企業、3所小學、及社會善心團體的共同努力下,一舉創下年度新高,總共募得2萬7千餘本圖書,其中4500冊由永豐餘清水廠捐予善牧基金會,這一份愛心沒有花很多錢,給的卻是無價之寶「知識」,讓善牧基金會全省30個服務據點的服務對象,接到暖暖書香的洗禮。



今天,假台中縣立文化中心,舉辦了贈書儀式。永豐餘公共事務部劉瑞娥協理表示,今年的「書香耶誕」創下空前的募書紀錄,這些捐書的愛心民眾並非受到永豐餘「捐一書送一包面紙」的吸引而來,她拿起民眾捐出成套的精美繪本表示,一本繪本的價值少說也要兩、三百元,這些民眾給予受贈對象的不單是該書的表面價值,更是為知識的傳遞做出極大的貢獻,對這樣的愛心表示萬分的感謝。







善牧基金會台中市新移民福利服務中心主任鄭雅甄表示,二手好書將豐富善牧基金會的「知識」資源。





永豐餘清水廠副廠長羅平定則表示,「書香耶誕」已成為清水廠全體同仁的傳統及榮譽,每至歲末合眾同仁鼓勵孩子將好書分享出來,這股風氣也感染到鄰近社區,變成廠區周圍的公益大事。清水廠及永豐餘代表地方將書籍轉贈予有需求的單位,希望知識的力量能灌溉到更多孩子。



協辦單位的台中縣立文化中心紀鎬雄主任,是今年台中縣立文化中心號召民眾募得1萬本好書的最大推手。他表示,很多熱心的家長捐出好書是「不要回報的」,一箱一箱的好書捐出來,只是希望其他有需要的孩子們也能在充滿知識的環境下茁壯,這股力量更是令人敬佩。同樣身為協辦單位的城市廣播蘇明傳總經理,也大力支持永豐餘書香耶誕的活動,不僅開放台北、台中兩個電台供民眾捐書與詢問,並提供豐富的宣傳機會,讓更多民眾知道捐書訊息,更是今年募書量暴增的大功臣。







善牧基金會的工作同仁及服務的新移民婦女,代表接受4500本好書。





今天代表善牧基金會受贈4500本好書的善牧基金會台中市新移民福利服務中心主任鄭雅甄表示,善牧基金會服務21年以來,長期在全台30個服務據點,為受暴婦幼、目睹暴力兒童、未婚小媽媽、棄虐兒、中輟生、單親家庭、原住民家庭及新移民家庭從事全方面的輔導與收容安置服務,每年高達33萬人次,非常需要大量的圖書來支持。這批圖書將可在各分處豐富原本資源匱乏的圖書室及閱覽室,有利於推廣讀書會、親子共讀及成長團體等運作,將讓善牧的孩子和親子們,從書本中得到更多人生的力量。



永豐餘97年書香耶誕,將2萬7千餘本優良圖書,轉贈社福團體如伊甸、勵馨、善牧、慈懷基金會作為青少年輔導之用;以及偏遠地區如台北烏來鄉公所、烏來福山國小、桃園縣蚵間國小、桃園縣奎輝國小、桃園縣長興國小、雲林縣淵明國中、台東縣大南國小等十數個團體機關,讓社會大眾的愛心,更有
意義地傳遞下去。

創作者介紹
創作者 goodshepherd 的頭像
goodshepherd

天主教善牧基金會

goodshepherd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()