關於善牧
天主教善牧基金會,民國76年成立,以婦幼服務為立基,家庭服務理念為中心,幫助受暴婦幼、不幸少女、棄虐兒、未婚小媽媽、中輟生、單親家庭、新移民、原住民家庭及人口販運被害人服務 ,全台灣成立15所收容安置中心、24所外展服務中心,共有39個服務據點,秉持「一個人的價值高於全世界」的理念,以慈愛及熱情接納並照顧每一位服務對象,並運用「復原力」使他們得以建立抗拒逆境與正向建構未來的能力,重回人生常軌展開新生命。聯絡電話:02-23815402 Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

目前日期文章:201104 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_2821.JPG IMG_2810.JPG IMG_2811.JPG

衣服的家

花蓮風大、雨急,呼嘯而過,

20個小朋友的衣服曬在頂樓常被風吹得四處飄散、零亂不堪,

gschildren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_8009.jpg  

文/萬育維

小的時候我問媽媽:「你會不會離開我?」

長大了,我問情人:「你會不會離開我?」

gschildren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

19770015.jpg

文/善牧台中中心

初見李姐是在炎炎夏季的午後,她有著開朗的笑聲、穿著T恤、牛仔褲、搭配薄外衣,一頭烏黑油亮的長頭髮,在腦後盤成髮髻,讓人感覺神清氣爽,實在難以想像是親密暴力的受害者,但她的眼眸,像深邃不見底的井,似乎有著無法啟齒的回憶。與李姐熟稔後,某日至她家作客時,才驚見那狀似蜈蚣般的傷痕,盤踞她的手臂,而蜈蚣疤痕的秘密,娓娓被道出…

goodshepherd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

螢火蟲(圖畫).JPG  

目睹暴力兒童從外在看不見的傷,其實在心中已有傷痕和缺口,這些傷痛具有隱性及長期的影響,它不如兒童身體虐待般,需要緊急的救護,但目睹家庭暴力的折磨,卻像是滴水穿石般地慢慢腐蝕,直至挖空心底深處的某一個洞。

黑夜用恐懼偷換了我的快樂

goodshepherd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

HF053_72A.jpg

文/善牧基金會台北市西區少年服務中心

今年三月,第一次接觸到楓寶,她正式成為我們中心所服務的少女。

goodshepherd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_3269.gif  
小朋友們相當喜歡玩偶,一下子就把攤位上的玩偶搶購一空。

台北市立教育大學附設國小4月1日舉辦園遊會,邀請善牧基金會前往設攤,並舉辦「集發票『牧』愛心」活動,讓小朋友從小培養做公益的好習慣,而善牧基金會的跨國婚姻媽媽們也到現場拿出他們的拿手好菜,小朋友開心地說:「善牧媽媽們做的東西最好吃!」

goodshepherd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論