關於善牧
天主教善牧基金會,民國76年成立,以婦幼服務為立基,家庭服務理念為中心,幫助受暴婦幼、不幸少女、棄虐兒、未婚小媽媽、中輟生、單親家庭、新移民、原住民家庭及人口販運被害人服務 ,全台灣成立15所收容安置中心、24所外展服務中心,共有39個服務據點,秉持「一個人的價值高於全世界」的理念,以慈愛及熱情接納並照顧每一位服務對象,並運用「復原力」使他們得以建立抗拒逆境與正向建構未來的能力,重回人生常軌展開新生命。聯絡電話:02-23815402 Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

目前日期文章:201103 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSCN2542.jpg  

全聯慶祥慈善事業基金會於2006年成立至今已五年,故於3/30舉辦5週年感恩茶會,會中除展現基金會成立五年的成果,致力於實物捐贈、愛心早餐、急難救助、社會公益等方面服務,更與139個社福機構合作,捐贈各項社會福利累計金額高達1億3000萬元。於茶會中也特別感恩協助全聯基金會善行的愛心贊助商,並頒發獎水晶獎座以表感謝之意。

於感恩茶會中,全聯也特別邀請幾個社福機構於會中表演,善牧基金會就是受邀對象其中之一。受邀表演的是善牧服務的新移民媽媽,於一個月前即已開始準備表演內容-演唱台語歌曲「甲妳攬牢牢」與中國彝族舞蹈「遠方的客人請你留下來」。

goodshepherd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_3248.jpg
由最佳MVP將球迷們的愛心交給善牧基金會副執行長劉宏信。

UBA籃球聯賽終於在18日晚間正式閉幕,今年男籃由師範大學蟬聯冠軍,而現場的球迷們也愛心不落人後,紛紛響應「百年捐百元,讓愛不中輟」活動,現場全部所得均全數捐給天主教善牧基金會,幫助善牧中輟學園營運,讓中輟生有機會繼續學習,順利升學或依興趣發展。

goodshepherd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文/萬育維

2月27日,全家大小去花蓮壽豐鄉的歐根力有機農場,

距離兒童之家不到半小時的車程,農場的主人李大哥原本不是務農,卻都愛上了農……

耕作了四公頃的蔬菜,堅持不用任何化學肥料、殺蟲劑,甚至推肥也都是蔬菜,不用任何動物的排泄物……

當天孩子們一下車飛奔到田裡,完全不用說明和示範,高麗菜、白蘿蔔就這樣順利、自然的拔了起來…

gschildren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「百年捐百元,讓愛不中輟」記者會
UBA大手拉小手,幫助善牧中輟學生

DSCN2466.jpg 
只要捐款一百元,不僅能幫助善牧中輟生,還能拿到廠商送的禮物。

goodshepherd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論