關於善牧
天主教善牧基金會,民國76年成立,以婦幼服務為立基,家庭服務理念為中心,幫助受暴婦幼、不幸少女、棄虐兒、未婚小媽媽、中輟生、單親家庭、新移民、原住民家庭及人口販運被害人服務 ,全台灣成立15所收容安置中心、24所外展服務中心,共有39個服務據點,秉持「一個人的價值高於全世界」的理念,以慈愛及熱情接納並照顧每一位服務對象,並運用「復原力」使他們得以建立抗拒逆境與正向建構未來的能力,重回人生常軌展開新生命。聯絡電話:02-23815402 Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

目前日期文章:201101 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


單親爸爸們與孩子們一起拿出拿手調理菜

「那個在煮飯的是我爸爸哦!」海霸王國際企業集團捐助天主教善牧基金會經濟弱勢單親家庭「愛心圍爐饗宴」今年邁入第三年,為感謝海霸王的協助,單親爸爸們紛紛大顯廚藝,獻出他們的愛心料理,三組單爸帶著小朋友參加愛心料理競賽,孩子們貼心地跟爸爸說:「爸爸我愛你。」讓現場氣氛high到最高點,而評審們則分別給予「最佳廚藝獎」、「最佳私房菜獎」、「最佳創意獎」給三位單爸獎勵,場面相當地溫馨。

goodshepherd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

阿維專注調製冰紫羅蘭花茶.jpg  
阿維專注調製冰紫羅蘭花茶

民國100年元月14日,天主教善牧基金會「宜蘭善牧學園Q度方味咖啡屋」舉辦第一屆咖啡達人大賽,善牧八名學生創意、細心及專注、認真態度贏得五名評審讚賞,多次前來善牧咖啡屋喝咖啡的教育處陳登欽處長,在頒獎時勉勵八名同學,今天飲品調製比賽水準及專業度提昇,距離真正咖啡達人目標不遠了。

goodshepherd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_8014.jpg 
回家的車票你訂了嗎?

文/萬育維

1月13日台鐵開放東部幹線春節預訂車票,14日開放西部幹線。身邊有好多朋友緊張兮兮的等著進入預訂系統,心怕訂不到回家的車票…

gschildren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

report_1292311512_sec1.jpg 

「小伍」的媽媽長期工殤,五十肩又罹患憂鬱症,在房裡燒炭,孩子尋著異味追了出去…。
「小寶」的媽媽為了在消費不起的城市能起碼照料孩子溫飽,用盡力氣,不情願的也願意了,那天,他吃著媽媽工作前為他買的飄香雞腿飯…。
「小花」滿溢到要窒息的心事沒得說也沒人聽,她發現用藥才有勇氣吼出一切,在吵雜的舞廳裡瀰漫濃濃K煙味…。

goodshepherd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論